百姓生活首页百姓播报百姓心声智慧扬州百姓教育房产理财 电视栏目
首页投诉举报 315维权咨询求助建议献策回音壁酸甜苦辣我要投诉
当前位置: 首页->百姓心声->志愿服务

志愿服务在路上,文明实践我先行

02-10 16:43

2月10日,天气晴朗。上午九点,我和徐银庚弟弟一起参加了文明实践寒假活动。

一进锦旺社区大门,青绿蓝志愿者协会的晓明爷爷已经穿好了马甲在等我们。爷爷笑眯眯地对我们说:“欢迎小朋友们参加志愿活动,你们都是好样的。”一边说着,一边对我们竖起了大拇指。我的心里可高兴了。

在爷爷的帮助下,我们很快换上马甲,戴上小蓝帽和红袖章,爷爷仔细地帮我们检查了一番,随后,他耐心地讲解了今天的活动内容以及要求,我和徐银庚弟弟认真地听着,并把要求牢记在心。

第一站,我们来到了社区垃圾分类宣传墙。晓明爷爷给我们介绍了垃圾如何分类,每种垃圾应该如何处理放置。我感觉收获很多,真的是涨知识了,好棒!

第二站,我和徐银庚弟弟还有几位叔叔阿姨一起,开始了今天的正式工作。

我们从虹桥坊广场这里出发,清理沿途的垃圾,将它们收拾进垃圾袋里。

徐银庚在路边花圃里发现了一瓶可乐,他兴奋地大喊:“瞧,我发现个大家伙。”他比我小,力气没有我大,但他还是很努力地把这个瓶子夹进了垃圾袋里。

一旁的叔叔阿姨都被他的行为逗乐了,脸上都笑开了花。

在瘦西湖风景区附近,我们发现一位叔叔没有佩戴口罩,我向晓明爷爷领取了一只后,主动上前,把口罩送给了叔叔,并小小宣传了一下防疫知识。叔叔拿到口罩后立马戴上,并向我回以感谢的微笑。

时间真的好快,不知不觉中,一个半小时的活动就结束了。我作为青绿蓝志愿者协会的一名小小志愿者,能为扬州的美丽环境献出一点小小的力量,感到十分自豪。

(学生志愿者:汶河小学五(6) 吴唯默)

发布/搜索