百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
首页投诉举报 315维权咨询求助建议献策回音壁酸甜苦辣我要投诉
当前位置: 首页->百姓心声->志愿服务

文明实践在扬州,梦飞扬残友走出家门

10-19 08:52

10月17日,扬州市江都区梦飞扬志愿者协会联合扬州市青绿蓝青年志愿者协会组织残友培训、秋游,倡导自强自立,融入社会,做个对社会有用之人。 

 金秋十月,丹桂飘香。下了几天的雨后,大地洁净,空气清新,阳光明媚。当天下午,扬州10多位残友,乘坐各种交通工具抵达宋夹城南门汇合,大家扫码后依次通过道口,进入宋夹城遗址公园。久别重逢,大家难抑内心的喜悦,交谈甚欢。 

 在宋夹城一隅,东方会长对新加入的志愿者新人,宣讲了志愿者奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以及志愿者仪表、文明用语、行为规范及本次实践培训注意事项进行了说明,随后请来轮椅上残友,现场进行上下坡、上下台阶、每辆轮椅推行中前后间隔距离、收放轮椅等各项操作示范演练。在我们身边,随时都会遇到坐轮椅的残疾人、病人以及老人,这样的技能培训非常实用。 

 随后,每位志愿者新人各自推着一位轮椅上残友,行进在宋夹城中,既让新加入志愿者有了实践培训机会,残友们还游览了宋夹城遗址公园。 

途中经过凉亭休息,大家围聚在一起,就如何自强自立走出家门融入社会发言,交流讲述各自的心路历程,残友刘道伟虽然截瘫,但他聪明爱动脑筋,自己买来材料,切割焊接组装了一辆轮椅,今天来参加活动,刘道伟坐着的轮椅就是自己组装的。这技术这手艺,健全人也要竖起大拇指!

我们的玻璃人庞志伟,别看他身材如同小孩一般,以前一直困在家里哪儿也去不了,自从引路人志愿者东方大哥带他走出家门后,彻底改变了他的人生,变得乐观自信起来,如今从受助者变成了助人者,让人刮目相看。

每一次活动,大家不仅收获了快乐,还有温暖与感动!

残友庞志伟说:今天非常开心参与梦飞扬协会组织的活动,让我们能够多走出家门,看到外面的世界,在今天游玩过程中我没有带轮椅,走了几百米我实在跑不动了,那位我不知道名字的志愿者帅哥亲自过来背我,让我真的很感动很不过意,另外还有东方大哥也在帮助我,向他们表示衷心的感谢!好人一生平安![抱拳][抱拳][抱拳]

残友们感恩志愿者给予的无私帮助,让他们走出了家门,融入了社会,变得自信阳光起来……面对残友们的感激之情,志愿者内心非常的开心愉悦,帮助别人快乐自己。志愿者感慨地说,这样的活动非常的有意义,以后还要带着孩子来参加活动,看看这些残疾人自强精神,从小培养孩子的爱心,对孩子的健康成长非常好。(志愿者:周青)

发布/搜索