百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->专题频道->2021年扬州世园会

“常州大戏” 精彩亮相世园会

百姓生活网www.yzcn.net 2021-05-23 15:13:52 编辑: 周嘉

昨天,扬州世园会碧云村,由常州艺术家表演的锡剧等剧目登台亮相,“常州大戏”精彩亮相世园会,吸引了众多游客的目光。

昨天,扬州世园会碧云村,由常州艺术家表演的锡剧等剧目登台亮相,“常州大戏”精彩亮相世园会,吸引了众多游客的目光。

2021年扬州世园会举办期间,主办方在中国馆和碧云村两个展区内举行了非遗展陈系列活动,打造了“中国馆展陈”的非遗展示、江苏省内设区市“城市主题周”非遗轮展活动和“园事、花事”活动的非遗展示等,整个世园会期间进行展演展示的非遗项目300余项。常州组织了19项非遗项目亮相本次盛会,5月20日至27日为“常州城市主题周”。

记者昨在中国馆的“锦绣江苏”展区看到,常州馆也让人眼前一亮,室内展厅共36平方米,以“春之声”为主题,运用各类丰富多彩的热带雨林特色植物,打造灵动的雨林生态空间,以“植物壁画”为素材,体现人居自然的和谐共生。

此外,在2021扬州世园会上,常州的金坛刻纸、留青竹刻、乱针绣、常州烙画、马杭木雕、红木浅刻、常州堆花糕团等10多个非遗项目也集中进行了亮相。

来源:扬州网

相关新闻