百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->专题频道->2021年扬州世园会

世园会上扬派盆景亮相央视13套

百姓生活网www.yzcn.net 2021-04-22 10:13:30 编辑: 张璐

近日,2021年扬州世界园艺博览会上的扬派盆景,亮相央视13套《新闻直播间》15:00整点新闻。

近日,2021年扬州世界园艺博览会上的扬派盆景,亮相央视13套《新闻直播间》15:00整点新闻。

“在世园会世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)展园内,扬州盆景作为重要陈设,正诉说着运河城市扬州与盆景、园林、诗画生生不息的故事……”据央视报道,进入展园中,首先看到巨大的博古架陈设。

“博古架盆景的创意,主要是从小微盆景陈设中吸取灵感。”中国盆景艺术大师赵庆泉说,博古架原是中式的重要陈设,古人常喜阁藏珍异,陈放风雅。这一组博古架盆景组合,是盆景大师与设计师智慧与技艺的碰撞,充分运用古典园林借景、框景等艺术手法。博古架下方山水环绕,设计者运用山水、盆景,楹联等元素,将扬州盆景与古典园林,以及诗、书、画、技高度融合,让人赏心悦目。

此外,《古木清池》作品受关注。该作品在传统构思中,融入现代元素,突破常规布置,运用概念化山水设计,给人一种山水悬浮的视觉享受,充分体现传承与发展中不同形式的自然之美。

来源:扬州网

相关新闻