百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->专题频道->2021年扬州世园会

各路网红“抖”聚世博园 “中国风”吸睛

百姓生活网www.yzcn.net 2021-04-14 09:27:04 编辑: 于竹青

​东风吹来春满园,绿杨城郭是扬州。4月13日,市网信办牵头组织“绿杨城郭 缤纷世园”网络主题探营活动,来自全国各地的抖音达人齐聚2021年扬州世界园艺博览会现场,大家通过无人机航拍、短视频直播等多种手段推介扬州世园会,向国内外游客发出“世园邀约”。据悉,本次活动旨在为2021年扬州世园会抖音挑战赛热身,该挑战赛活动时间为2021年4月1日—10月8日。

探营活动现场。

东风吹来春满园,绿杨城郭是扬州。4月13日,市网信办牵头组织“绿杨城郭 缤纷世园”网络主题探营活动,来自全国各地的抖音达人齐聚2021年扬州世界园艺博览会现场,大家通过无人机航拍、短视频直播等多种手段推介扬州世园会,向国内外游客发出“世园邀约”。据悉,本次活动旨在为2021年扬州世园会抖音挑战赛热身,该挑战赛活动时间为2021年4月1日—10月8日。

为何抖音达人齐聚?世博园有太多精彩

据了解,2021年扬州世园会抖音挑战赛期间,我市将围绕扬州世园会“绿色城市、健康生活”的主题,拍摄世博园秀美风景、展馆特色风情、扬州独特元素,展示世园会的亮点特色、发展愿景和群众反响。同时,围绕世园会期间各重要时间节点,传播园艺知识,讲述园艺故事,展现“好地方”扬州的魅力。

昨天探营世园会活动邀请了全国知名抖音达人“房琪kiki”、“小纱音”、“大熊叔叔”、“柚柚子的vlog日记”、“一只蓝鲸”等抖音达人参与,他们通过航拍、视频直播、图片、文字等多种方式,全方位展现了世园会的多姿多彩。

在昨天的活动现场,扬州本地抖音达人“望秋叹”对记者说,扬州世博园,有太多精彩的场馆可以航拍,不管是网红的“梦幻叠瀑”景观,还是“江豚”造型的国际馆,都如同一件件精美的艺术品,令人叹为观止。对于即将到来的抖音挑战赛,他表示,作为扬州人和扬州自媒体肯定当仁不让,积极参赛,宣传好扬州。

抖音达人聚焦啥?“中国风”很吸睛

“作为一个‘国风博主’,我首先把国风园林选择出来,单独做了一个国风特色的专辑,向粉丝们推荐。同时,通过航拍镜头抓取大场面,介绍世园会整体风貌以及特色展园。”拥有138万粉丝的抖音达人“落落大魔王”身着汉服,一进园区就开始了拍摄。

在现场,拥有2500万粉丝的10多位抖音达人打卡了中国馆、园冶园、国际馆等景点。在扬州园,以月点题的四大景区,融入了运河文化、花文化、桥文化、诗词文化等众多元素,中国园林的造景手法深深地吸引了正在创作的达人们。在中国馆,大家被眼前交错叠落、通廊连接的传统建筑风格迷住了。

“整个园区给人一种非常大气的感觉,令人眼前一亮,比如北京馆,飞檐彩绘,小桥流水,中国风浓烈,细节相当到位,有种‘扬州小圆明园’的即视感。”本地抖音达人“扬州推荐”说。

抖音达人将有何产品?各显其能“争奇斗艳”

拥有粉丝109.6万的“大熊叔叔”说,刚刚踏入扬州世博园就被眼前的美景陶醉了,除了推介扬州世园会,他和搭档还将向国内外的游客整体介绍扬州这座城市的“吃、住、行、游、购、娱”,让大家对扬州有一个全方位了解。

214万粉丝的“小纱音”说,自己走了很多地方,拍了很多的推介视频,扬州世博园最大的特色就是“不出国门观天下”,进园可以体验到世界各地的园林景点和风土人情。

1088万粉丝的“房琪kiki”已先行入园进行了拍摄,通过后期剪辑等工作后,向粉丝推送“美丽世园”和“三月扬州”等多个专题。

来自扬州大学音乐学院音乐表演系2001班的郅诚说,非常高兴能够接受邀请参加本次探园活动,希望自己的作品在抖音挑战赛中有出色表现。

来源:扬州网

相关新闻