百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->专题频道->2021年扬州世园会

世园会开幕 满足世界人民对扬州向往的盛会

百姓生活网www.yzcn.net 2021-04-09 09:12:33 编辑: 于竹青

昨天,澳大利亚馆和悉尼风情园正式开园迎客,这也为游客进一步了解澳洲提供了一个平台。戴德明希望,随着扬州与澳大利亚的交流与合作越来越多,能有更多澳大利亚人来扬州旅游,亲身感受扬州的美。

4月8日,2021年扬州世界园艺博览会在扬州盛大开幕。来自全球的中外嘉宾齐聚扬州,共赴园艺盛会,他们对扬州世园会有什么样的感受?对于绿色发展有哪些建议?昨日,记者专访了部分嘉宾。

创新智慧让人印象深刻

泰王国驻华大使

阿塔育·习萨目

这次建设泰国曼谷园的初衷,就是希望能够传播泰国的文化、建筑和旅游。一直以来,泰国和中国都保持着亲密的往来和交流。扬州给我的印象就是干净和绿色,扬州也是一座历史文化名城,有着深厚的文化底蕴。这次来到扬州参加世园会,让我深切感受到扬州是一座创新、智慧的城市。

欢迎大家来参观泰国曼谷园,希望扬州世园会能成为促进中泰两国文化、经贸、旅游等多方面合作的良好平台。

扬州造园技艺令人惊叹

非盟驻华代表

拉赫曼塔拉·默罕默德·奥斯曼·埃尔诺

“这是我第二次来到扬州世园会现场,真不敢相信,园区的建设速度这么快,变化这么大。 ”拉赫曼塔拉·默罕默德·奥斯曼·埃尔诺感慨地说,在扬州世园会开工时,他曾来过扬州,那时的世园会现场还是一片荒野。“想不到在这么短的时间里,众多展园快速建成,如期开园。”他说,扬州的造园技术令人惊叹。

“中非有着传统友谊,相信扬州世园会的成功举办,能够推动扬州与非洲国家之间进一步的交流与合作。”拉赫曼塔拉·默罕默德·奥斯曼·埃尔诺说。

日本与扬州有着不解之缘

日本驻沪总领事

矶俣秋男

“日本与扬州有着不解之缘,鉴真大师在日本也深受国民尊重,他不仅传法日本,还带来了建筑、医药等方面的知识,感谢鉴真大师对日本的贡献。今天,中日企业之间的交流也比较多,比如日立、尤妮佳等日企都在扬州落户。”矶俣秋男表示,希望今后能与扬州在经贸、文化等各方面继续交流,探索出更多共同发展的路径。

“这几天我在扬州吃了很多淮扬菜,清淡的味道很适合日本人的口味。”矶俣秋男表示,吃在扬州名副其实,扬州美景让人难忘。

扬州的美,要亲身感受

澳大利亚驻上海总领事馆总领事

戴德明

第一次来到扬州,戴德明就对这座历史文化名城留下了深刻的印象。“随车穿梭在街道上,口袋公园、景观绿化等随处可见,可以直观领略扬州的绿色生态和规划理念。”

昨天,澳大利亚馆和悉尼风情园正式开园迎客,这也为游客进一步了解澳洲提供了一个平台。戴德明希望,随着扬州与澳大利亚的交流与合作越来越多,能有更多澳大利亚人来扬州旅游,亲身感受扬州的美。

扬州是一座令人向往的城市

葡萄牙共和国驻上海总领馆总领事

伊萨瓦

“扬州是一座令人向往的城市,能够参加扬州世园会,感到非常荣幸和激动。”伊萨瓦说,扬州世园会的举办,为世界搭建了一个园艺和文化交流的平台,将不同的国家、城市和人民连接起来。

“扬州世园会的成功举办,为扬州和葡萄牙在农业和可持续发展方面架起了一座交流合作的桥梁。”伊萨瓦表示,期待通过双方努力,促进扬州和葡萄牙在未来有着更好的交流合作和发展成果。

春天之城,我心向往

韩国驻沪总领事

金胜镐

“读高中时,老师教过我一首诗,其中一句‘烟花三月下扬州’让我印象深刻。扬州是一座春天的城市,我非常地向往。”金胜镐说,中国的园林文化一直走在世界前沿,无论是韩国还是其他国家都可以学习借鉴。希望大家在参观世园会时,不只是看到一草一树所形成的简单园林,更要用心感受其背后大家所付出的努力,绿水青山是非常珍贵和重要的,希望绿意能唤醒大家对于生命的认识,携手共建绿色生态地球。

来源:扬州网

相关新闻