百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->专题频道->端午节2021

端午观舟

百姓生活网www.yzcn.net 2021-06-15 08:50:11 编辑: 汤玮

端午观舟

龙舟是端午节的传统习俗之一。今年端午假期,在古城扬州,市民和游客除了能欣赏传统的龙舟竞渡活动,还能看到形式多样、别具一格的舟和船。它们都有什么样的特色?来,跟着本报摄影记者的镜头一起看看吧!

花灯红船  近日,在景区平山乡学士社区新时代文明实践站,我市高级工艺美术师、花灯非遗传承人陈志康展示了红船等一组庆祝建党100周年的花灯作品。

大运之舟  扬州中国大运河博物馆将于6月16日正式建成开放。该馆以新唐风建筑融合传统与现代之美,造型宛如一艘即将扬帆的航船。

浪遏飞舟  昨天上午,首届“大运河杯”龙舟嘉年华——“龙舟竞渡颂太平”活动在生态科技新城举行,10只专业龙舟队激情逐浪太平河。

12日,广陵区东关街道琼花观社区开展“弘扬端午文化”活动,小朋友们制作了手工龙舟。

巧手制舟  11日,黄珏幼儿园开展传统文化进校园——端午节主题活动,孩子们通过做龙舟等感受端午文化。

河道划艇  6月13日,20名皮划艇爱好者相聚仪征,在仪扬河鼓楼桥附近河道上以划艇的方式迎接端午节。

水上泛舟  6月13日,游客来到渌洋湖湿地公园的水上森林游览泛舟。

11日,景区城北街道卜杨社区开展“品味端午,传承文明”活动,孩子们动手制作了龙舟。

来源:扬州网

相关新闻