百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->新闻频道->热点新闻

全国疫情防控工作电视电话会议召开

百姓生活网www.yzcn.net 2021-08-05 14:58:39 编辑: 张璐

​昨天上午,全国疫情防控工作电视电话会议召开,国务院副总理孙春兰、国务委员肖捷作重要讲话。省长吴政隆在江苏分会场参加会议并发言。省委副书记张敬华,国务院联防联控机制综合组江苏工作组组长、国家卫健委副主任雷海潮参加。 

昨天上午,全国疫情防控工作电视电话会议召开,国务院副总理孙春兰、国务委员肖捷作重要讲话。省长吴政隆在江苏分会场参加会议并发言。省委副书记张敬华,国务院联防联控机制综合组江苏工作组组长、国家卫健委副主任雷海潮参加。

全国会议结束后,吴政隆就贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神,贯彻落实孙春兰副总理、肖捷国务委员在全国疫情防控工作电视电话会议上的重要讲话精神作出部署安排。他强调,南京禄口机场疫情暴发的根本原因是思想上的松懈麻痹,导致常态化防控措施不严不实、工作出现漏洞,教训极其深刻,必须深刻反思。要进一步提高政治站位,把抓好疫情防控作为头等大事、重中之重,各项工作必须从严从紧、落细落实,特别要落实好“四早”要求和“四方责任”,全力以赴抓好这个“国之大者”,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。要进一步查漏补缺、抓好关键,全面排查隔离管控、核酸筛查、流调溯源、社区管控、医疗救治、医疗转运、院感和集中隔离点交叉感染的防控、密闭空间管控、“人物同防”、防输出和防输入、服务保障群众、专业人员培训、协同协查和群防群控等方面薄弱环节和漏洞,采取更严更实更加精准的措施加快堵塞漏洞,全面提升应急处置能力。要举全省之力坚决打赢南京疫情防控歼灭战、扬州疫情防控阻击战攻坚战。南京要进一步抓紧抓实抓细各项工作,在精细严谨上下更大功夫,决不能掉以轻心,决不能有丝毫松懈,决不能大而化之。当前,扬州疫情防控事关全省抗疫大局,至关重要、十分关键。要通过扁平高效、省市融合的指挥体系,在全省进一步调集精兵强将和优势资源,争分夺秒、刻不容缓,全力驰援扬州,尽快切断传播链、扑灭疫情。各地各部门要坚持守土有责、守土尽责,特别是主要领导要靠前指挥、亲力亲为,力戒形式主义、官僚主义,每一项措施都细化到岗、责任到人,真正落实到“最后一公里”,齐心协力打赢疫情防控这场硬仗。

副省长陈星莺,省委副秘书长、省委党建办主任尹卫东,市委副书记、代市长王进健等在扬州分会场参加会议。

来源:扬州网

相关新闻