百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->新闻频道->热点新闻

持之以恒抓好巡视巡察整改 不断巩固深化整改落实成果

百姓生活网www.yzcn.net 2021-01-07 08:59:27 编辑: 于竹青

昨天上午,市委书记夏心旻主持召开市委常委会会议,研究《中共扬州市委巡视整改总结报告》,听取2020年市委巡察工作情况汇报。

昨天上午,市委书记夏心旻主持召开市委常委会会议,研究《中共扬州市委巡视整改总结报告》,听取2020年市委巡察工作情况汇报。他强调,要深入贯彻落实中央、省委关于巡视巡察工作的决策部署,持之以恒抓好巡视巡察整改工作,扛牢政治责任,强化督查推进,健全长效机制,不断巩固深化巡视巡察整改落实成果,推动全市各项工作高质量发展。

会议指出,自省委巡视反馈工作开展以来,我市坚持把巡视整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,扎实抓好巡视整改落实,强化责任担当,注重标本兼治,巡视整改工作取得了阶段性成效,得到了省委巡视组的充分肯定。同时,扎实开展市委巡察工作,切实发挥巡察发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展的作用,取得了明显成效。下一步,各地各部门要持之以恒抓好巡视巡察后续整改工作,不断巩固深化整改成果,推动全市各项工作高质量发展。

会议强调,要始终扛牢巡视整改政治责任。全市各级党组织要把巡视整改工作作为一项重要政治任务,扛在肩上,一抓到底,不停顿、不放松,持之以恒抓好整改。要持续强化整改工作督查推进。各专项小组要对巡视反馈问题逐项再梳理、再排查、再深化;各分管市领导对重点、难点特别是尚未整改到位的问题,要专项督办、现场督查,攻坚克难、精准发力,确保整改成效经得起检验。要常态长效抓好整改后续工作。市委巡察办要继续主动作为,做好汇报对接,加强统筹协调,适时组织开展“回头看”;各级纪委监委机关和组织部门要加强监督和执纪问责,对不担当、不作为的要严肃处理,全力为经济社会发展营造风清气正的良好政治生态。

会议还研究了其他事项。

来源:扬州网

相关新闻