百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->扬州要闻

晶澳“双6GW”电池组件项目投产

百姓生活网www.yzcn.net 2021-12-09 09:19:57 编辑: 于竹青

昨天上午,晶澳科技“双6GW”电池组件项目在扬州经济技术开发区举行投产仪式。市委书记张宝娟出席并致辞。

昨天上午,晶澳科技“双6GW”电池组件项目在扬州经济技术开发区举行投产仪式。市委书记张宝娟出席并致辞。

晶澳科技是全球领先的光伏发电解决方案供应商。晶澳(扬州)太阳能科技有限公司是晶澳投资规模最大的电池制造基地,也是全球最大的晶体硅太阳能电池和组件垂直一体化生产基地之一。“十四五”期间,晶澳计划总投资100亿元,在扬州建设高效电池和组件项目。其中一期工程投资60亿元,主要新建6GW高效电池、6GW高效组件项目,以及4GW新型电池技术改造项目。

张宝娟代表市委、市政府对项目顺利投产表示热烈祝贺。她表示,新能源产业作为我市“323+1”先进制造业集群的重要组成部分,集聚了以晶澳为代表的一批光伏产业龙头,近年来始终保持良好发展态势。晶澳“双6GW”电池组件项目正式投产,成功创造了当年签约、当年开工、当年投产的“晶澳速度”,是扬州经济技术开发区打造国家级“绿色新能源特色产业基地”的一件大事、喜事,对经开区建设特色园区、延链强链扩链,对全市产业转型升级、实现高质量发展具有十分重要的意义。

张宝娟表示,当前,扬州正围绕把“好地方”建设得好上加好、越来越好目标,加快推进实体经济发展,大力实施支柱产业强链、新兴产业扩量、企业梯队建设等“六大行动”,着力打造具有扬州特色的现代产业体系。希望扬州经济技术开发区和市相关部门坚持深耕产业、面向企业、优化环境,让开发园区真正成为产业振兴的载体、开放发展的热土和科技创新的高地。经过多年紧密合作,扬州与晶澳集团已经形成互利互惠、互信共赢的战略合作关系,情谊不断加深,硕果不断涌现。市委、市政府将一如既往为企业提供最优政务服务,与企业一道,共同推动新能源产业做优做强,为“强富美高”新扬州现代化建设不断蓄势赋能。

晶澳科技董事长靳保芳在致辞中感谢扬州长期以来对企业发展给予的关心支持。他说,多年来,晶澳与扬州始终保持着良好合作,扬州基地已经成为全球领先的光伏制造基地和电池组件研发中心。晶澳将以新项目投产为新起点,积极抢抓重大行业发展机遇,进一步壮大扬州基地规模和实力,不断深化在扬光伏制造和发电产业布局,助力扬州打造全国光伏制造和规模化应用示范基地,为扬州产业科创名城建设、经济社会高质量发展作出新贡献。

晶澳科技执行总裁牛新伟,市领导陈锴竑、潘学元、赵庆红参加活动。

来源:扬州网