百姓生活首页百姓播报百姓心声智慧扬州百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->医疗卫生

扬州推广适龄女生免费接种HPV疫苗

百姓生活网www.yzcn.net 2022-06-15 09:26:45 编辑: 汤玮

邗江区计划年内启动

上周末,仪征市282名初一女生完成HPV疫苗的首针接种,到年底前仪征1715名初一女生将完成全程共两针的接种。邗江区免费接种工作也将在今年全面启动。扬州成为继连云港、南京、无锡之后,省内第四个开展此项“民生实事”项目的城市。

去年12月,江苏发布“十四五”妇女儿童发展规划,鼓励有条件的地区以9周岁-15周岁在校女生为重点推广接种HPV疫苗,并提出到2030年实现90%女孩在15岁前接种HPV疫苗的目标。

今年,仪征市将适龄女生HPV疫苗免费接种项目列入民生实事项目,免费接种对象涵盖仪征14所初中学校和1所特殊学校的所有初一女生,共计1715人。

“仪征在扬州率先启动,接下来,邗江也计划在年内启动。”扬州市卫健委妇幼处处长林萍介绍,继去年12月连云港在全省率先试点免费接种以来,目前省内南京和无锡已实行全域适龄女生免费接种;仪征和邗江的陆续启动,也为扬州在全市范围内推行适龄女生免费接种HPV疫苗打下基础。

来源:扬州网