百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->医疗卫生

“江苏医惠保1号”已赔付24例

百姓生活网www.yzcn.net 2022-01-21 08:55:50 编辑: 于竹青

“江苏医惠保1号”理赔通道已开放10天,赔付情况如何?“江苏医惠保1号”项目组近日发布了首份理赔报告,对这一焦点问题给出了答案。报告显示,截至目前,“江苏医惠保1号”赔付案件共24例,赔付总金额达到175373.65元。

“江苏医惠保1号”理赔通道已开放10天,赔付情况如何?“江苏医惠保1号”项目组近日发布了首份理赔报告,对这一焦点问题给出了答案。报告显示,截至目前,“江苏医惠保1号”赔付案件共24例,赔付总金额达到175373.65元。

单笔最大赔付额超3万元

异地就医最热门城市是上海

据“江苏医惠保1号”理赔报告披露,从性别来看,在获赔的被保险人中,男性占比45.83%,女性占比54.17%;从年龄来看,50-79岁是理赔高发年龄段,占比超79%,目前年龄最大的赔付人82岁,年龄最小的赔付人2岁;从赔付金额来看,单笔最大赔付额为31320.54元;从就医地点来看,异地就医最热门的城市是上海。

单笔最大赔付案例是家住盐城的刘女士,今年65岁,2021年12月购买“江苏医惠保1号”,2022年1月3日因双侧膝关节病在当地入院治疗。刘女士住院期间共花费98766.26元,基本医疗保险报销37926.24元,个人承担费用60840.02元(包括基本医保范围内个人自付58185.45元,基本医保范围外个人自费2654.57元)。

按“江苏医惠保1号”理赔规定,基本医保内自付费用超出免赔额1万元,非既往症人员0至10万元部分赔付65%,此次刘女士收到赔付金额(58185.45-10000)×65%=31320.54元,因自费部分未超出免赔额,所以刘女士此次个人自费部分未报销。

理赔无次数限定

免赔额可累计计算

据理赔工作人员介绍,“江苏医惠保1号”没有报销次数限定,以上述刘女士为例,2022年度内刘女士再次住院产生的医疗费用依然可以申请理赔,且不会再扣除免赔额。

另外,还需要提醒参保人的是,“江苏医惠保1号”免赔额可累计计算,假如首次住院合规费用未超出免赔额,一年内可累计超出后再提交申请,所以,广大参保人还要妥善保管相关住院医疗单据。

此外,近日“江苏医惠保1号”还全面升级,推出了“快赔”服务,参保用户可通过“江苏医惠保1号”微信公众号底部菜单栏【个人中心-理赔服务】进行申请,快赔申请只需填写个人信息,无需上传住院医疗单据,大幅简化理赔申请手续。理赔工作人员收到理赔申请,只需调取参保人医保数据就能完成金额核算,将理赔时间大幅缩短,进一步提升江苏参保用户理赔体验。

据了解,“江苏医惠保1号”上线以来,参保人数已突破220万人,其中扬州人数已近48万人,参保人数仍位居全省第一。目前参保通道仍然开放,市民仍可通过“江苏医惠保1号”微信公众号或承保公司参保,当日投保,次日0时保障就能生效。

来源:扬州网