百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->消费指南

国内成品油价格年内“五连涨”

百姓生活网www.yzcn.net 2022-03-18 12:56:35 编辑: 汤玮

加满一箱多花29.5元

根据国家发改委官网消息,3月17日24时,新一轮成品油调价窗口开启。国内汽、柴油价格每吨分别提高750元和720元。

近日国际油价已有所回落,为何还上调成品油价格?国家发展改革委有关负责同志介绍,按照《石油价格管理办法》有关规定,国内成品油最高零售价格每10个工作日调整一次,每次价格如何调整,主要看调价前10个工作日国际油价平均值与再之前10个工作日平均值的比较情况,不是简单由调价前几天国际油价变动决定。上次调价(3月3日)后,国际油价大幅跳涨,近日虽然有所回落,但综合计算,近10个工作日平均值仍较大幅度高于上期水平。

本轮是2022年第五次调价,也是年内“五连涨”。此次调价后,92号汽油每升上调0.59元;95号汽油每升上调0.62元;0号柴油每升上调0.62元。95号汽油每升已突破9元。记者给您算了一笔账,按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油,将多花29.5元。

来源:扬州网