百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财分类信息 电视栏目
首页投诉举报 315维权咨询求助建议献策回音壁酸甜苦辣我要投诉
当前位置: 首页->百姓心声->志愿服务

暑热下,交通文明劝导志愿服务进行中

08-03 10:30

为展示扬州文明形象,圆满完成文明创建任务,应瘦西湖景区通知要求,扬州益扬志愿者协会和青绿蓝协会组织志愿者参加全天全程站岗值勤活动,上午七点半到中午十一点半,下午两点到六点,各分为两班,每班两小时,为期3天,志愿者们顶着烈日忍着高温在路口执勤。

昨天的最高温高达36度,七点半开始第一班,优秀志愿者王晓明和刘芹准点来到漕河岗执勤,接班的是来自邗江中学和公道中学的学生志愿者。大家顶着烈日坚守在交通文明劝导岗位,严格执勤,一丝不苟,彰显了志愿者的无私奉献精神。

 【活动小结】平安扬州,最美蓝马甲

8月2日早上七点十分,我和刘芹准时来到漕河岗开始文明交通劝导志愿服务。烈日当空,酷暑难耐,但志愿者们不怕热,不怕苦,不怕累,特别是邗中和公道的四名学生王泽秀、全欣蕊、杨思怡、赵雅,她们九点十五分来到执勤岗点,老志愿者给她们岗前培训,交待注意事项及志愿服务精神。九点半准时到位,进行交通文明劝导志愿服务。

孩子们站姿端正,指挥有素,严格要求,坚守岗位,善始善终。汗水淋湿了蓝马甲,汗水挡住了眼睛视线,汗水在脸上直流。

平安扬州,最美蓝马甲|暑热下,交通文明劝导志愿服务火热进行中

蓝马甲在热日下熠熠生辉,蓝马甲在汗水浸湿下光彩夺目,蓝马甲的手势在交通文明疏导中标准有致,志愿者的形象深入民心。

他们做到:交通劝导,志愿服务。行为规范,严于执守。禁止逆行,宣传盔戴。不越横线,红灯必停;只为文明创建;共同参与,你我同行;平安扬州,最美蓝马夹!(志愿者:王晓明)

值得一提的是,学生志愿者周六刚参加的入门培训,紧跟着参加活动,并且在他们的带动下,陆续有同学表示想要加入。

尽己所能,回报社会,并表明那是唯一动机,他人也会加入我们,最终形成良好互动。为志愿者们点赞。


发布/搜索