百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置: 首页->旅游频道->旅游资讯

2月1日凤凰岛国家湿地公园开园纳客

01-18 15:26

位于生态科技新城的凤凰岛国家湿地公园,是“七河八岛”生态长廊上的一颗明珠。目前,公园正在闭园“换新”,将对公园及周边进行大规模的环境提升,预计2月1日前全部完工并开园投入使用。

来到位于新城泰安镇的凤凰岛国家湿地公园,空气清新,大片的湿地和绿地上,不少鸟类在林间飞翔、鸣叫,而工作人员正在有序地进行环境提升工作。“这样大规模集体整改还是首次。”凤凰岛生态旅游实业有限公司相关负责人介绍,园内外以“自然之吻,凤凰碧滩”为设计主题,对公园各区域景观、内部野炊场地及各主题场馆进行了个性化加工。

根据设计方案,园内较有名气的归江十坝区域引入“大运河”元素,增添了新的露天展示馆;原先较为空旷的西部区域新设了“二十四孝文化园”、“乾隆下江南”等主题景观;凤凰楼、花港码头、露营区门牌坊等都使用与扬州五亭桥屋檐相仿风格的设计改造,同时优化了园内公厕、路灯等设施。

改造后的效果图

在现场,记者看到,园内基础的雕塑、道路已基本整改完成,集体改造的“古扬州”建筑风格的门牌及庭院已初露棱角。“我们从去年12月中旬开始环境提升,在改造的同时保留了公园的湿地树木、绿草等植物链和生物链,保护原有的生态环境。”项目相关负责人表示,目前工程主体框架已完工,并进入最后扫尾阶段,预计2月1日前全部完工并开园投入使用。

改造后的效果图

(来源:扬州网

相关文章