百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->专题频道->2021年扬州世园会

世园会新增“塑料制品回收区”

百姓生活网www.yzcn.net 2021-06-22 11:00:50 编辑: 汤玮

矿泉水瓶子可加工成衣服

游客将矿泉水瓶子投入“塑料制品回收区”。

6月21日,记者从扬州世园会相关部门了解到,为更好地契合本届世园会“绿色城市,健康生活”的主题,园区内韩中缘馆内部布展正在进行调整,新增加“塑料制品回收区”等区域,鼓励游客和市民投身环境保护的公益活动中来,践行环保理念。

“没有想到这些矿泉水瓶子可以加工成衣服!”昨天,不少到世园会参加研学之旅的中小学生进入韩中缘馆,被“塑料制品回收区”所吸引,对这个环保项目充满好奇。

韩中缘馆馆长朴钟荣介绍,“塑料制品回收区”由馆方和隶属韩国东进公司的“black yak”品牌联合设立。

“为鼓励更多游客参与到回收塑料瓶、杜绝白色污染的行动中来,每天前30名将矿泉水瓶投入回收箱的客人,都将获得韩中缘馆赠送的小礼物。”韩中缘馆秘书长曲恬说。

来源:扬州网

相关新闻