百姓生活首页新闻中心百姓播报百姓心声智慧扬州百姓教育房产理财 电视直播
当前位置首页->专题频道->2023好地方兔飞猛进->兔年要闻

扬马再启航,4月16日鸣枪

百姓生活网www.yzcn.net 2023-03-06 15:17:14 编辑: 禹艳

2023年扬州鉴真国际半程马拉松暨大运河马拉松系列赛(扬州站)将于4月16日上午8点开赛,参赛人数由往年3.5万人调整为2万人,启用全新的线路,终点调整到三湾公园。这是记者6日下午从2023年扬马协调推进会上获得的消息。

扬州鉴真国际半程马拉松赛是国内半程马拉松最具影响力的“双金”赛事。由于疫情原因从2020年开始连续3年停办。当前,全国各地陆续宣布举办马拉松。经上报江苏省体育局和扬州市政府批准,2023年“扬马”定于4月16日上午8点开赛。

和往届相比,重新回归的扬马最大的变化莫过于全新线路的启用,据悉,扬马新赛道已于2021年11月由国际丈量员完成丈量,赛事终点从以往的体育公园调整到了三湾公园,具体线路为:从起点马拉松公园出发,途经滨水路、文昌东路、文昌中路、泰州路、高桥路、万福西路、瘦西湖路、平山堂东路、扬子江北路、扬子江中路,到达终点三湾公园。“新赛道将展示城市文化新地标,将赛事文化、运河文化与历史古迹、人文景观相融合,以标志性建筑展示运河城市新面貌。选手从起点马拉松公园出发,途经运河城市风光带、瘦西湖、大明寺等景点,到达三湾公园。选手将在终点看到特色鲜明的城市新地标中国大运河博物馆。”扬州市体育局局长陈玲春说。

此外,根据省体育局和市相关部门建议,今年扬马的参赛人数由往年3.5万人调整为2万人,取消迷你马拉松项目,设半程马拉松和“共‘健’好地方”市民半程马拉松2个项目。赛事报名通道将于3月8日开启,跑友可登录扬马赛事官方网站报名。值得一提的是,去年扬马中签的跑友今年将被保留中签资格。

同时,今年扬马还纳入了江苏省“大运河马拉松系列赛”序列,赛事将由中国田径协会认证,由江苏省委宣传部、江苏省体育局、扬州市人民政府共同主办,江苏省体育竞赛管理中心和扬州市体育局承办。

据悉,为推动体旅融合发展,积极顺应网络媒体、自媒体、“两微一端”视频号等新兴媒介迅猛发展的大趋势,今年扬马还将通过抖音网络媒体直播,路跑博主打卡探店,抖音直播圈粉、开展线上“巷子马拉松”活动,征集跑、吃、住、行旅游“攻略”等方式,推动“扬马”与文化旅游深度融合,“线上、线下同步介绍‘扬马’线路、推介扬州美食、打卡扬州景点,宣传推广扬州,进而带动旅游消费。”陈玲春说。

来源:扬州网

相关新闻