百姓生活首页新闻中心百姓播报百姓心声智慧扬州百姓教育房产理财 电视直播
当前位置首页->专题频道->2023好地方兔飞猛进->好地方文旅

扬州再多一处高颜值墙绘“打卡点”!

百姓生活网www.yzcn.net 2023-02-22 09:22:52 编辑: 禹艳

近日,一幅长500米的墙绘长卷“现身”平山堂西路,为扬州的春天增添了一分色彩。

五亭桥、白塔、二十四桥;胡场老鸭汤、西湖灵芝鸡、俞桥村史馆;八礼四仪、社会主义核心价值观……令人熟悉的扬州文旅印记、西湖街道特色农产品等登上墙头,讲述西湖街道高品质发展取得的成绩和美好愿景,引来不少游客驻足“打卡”。

记者在现场看到,其中一幅定格了扬州多个特色景点的“西湖”在平山堂西路公铁桥下的墙面上绽放,图文结合、生动有趣的方式,让这条路充满了正能量;“起毛”“一刷水”“细俏”“别别窍”“不得说项”等扬州方言,又让这条路显得贴民心、接地气;而“宜居西湖”“我在扬州很想你”类似的标语式墙绘,也成为路过年轻人喜爱的打卡背景画面。

据西湖街道宣传科相关负责人介绍,从设计到施工,这段道路墙绘用了半年多的时间,从设计主题,到打造电影式场景,都花费了大量心思。

来源:扬州文旅

相关新闻