百姓生活首页新闻中心百姓播报百姓心声智慧扬州百姓教育房产理财 电视直播
当前位置首页->专题频道->汇聚网络正能量 共建文明好地方->文明视角

扬州上榜2023中国美食旅游十城

百姓生活网www.yzcn.net 2023-09-19 15:16:52 编辑: 禹艳

记者从市文旅局获悉,在16日举行的2023中国美食旅游发展论坛上,发布了“大众旅游·美食系列”之十城、十街、十企获奖名单和特别贡献案例,通过“旅游+美食”的发展模式,开辟美食旅游发展新路径。其中,扬州获得“大众旅游·美食系列”之“十城”称号。

由文化和旅游部数据中心、中国旅游研究院联合发布的2023“中国美食旅游十城”,共有北京、长沙、成都、重庆、泉州、武汉、顺德、广州、扬州、开封10个城市上榜。

颁奖词称:进入全面小康社会后,人民对美好生活的新期待为旅游业拓展了新空间,也对旅游业高质量发展提出了新要求。国民大众对美食的需求已经从“吃得饱”向“吃得好”“吃得健康”“吃得有文化”转变。因水兴城的扬州,美食文化因城而兴。扬州美食经过一代又一代厨艺大师的精细化加工、创意化更新与标准化推广,成功满足了市民和游客对美好生活的向往。通过持续打造美食之都展示窗口和地标性展示载体,不断将美食培育成扬州文化旅游发展新动能。

扬州是“世界美食之都”,美食是扬州一张闪亮的城市名片,通过美食认识扬州,引来无数游客下扬州。扬州美食的底蕴深厚、传承有序,名厨大师云集,餐饮品牌林立。扬州美食之所以能赢得世界人民的向往,不单单是淮扬菜的讲究选材、追求本味、南北兼容、温和含蓄,其背后是扬州人对美食“不搭浆”的态度,是一座城市“认真生活”的文化氛围。

淮扬菜向来不是一成不变的,创新变革是它的精髓。无论红案还是白案,无论煎烹还是炖煮,留下的经典招牌菜肴和点心无不是传承创新的产物。与时俱进的淮扬菜产业必将走向新的辉煌。

来源:扬州网

相关新闻