百姓生活首页百姓播报百姓心声智慧扬州百姓教育房产理财 电视直播
当前位置首页->专题频道->2022两会

扬州全国人大代表审议全国人大常委会工作报告和两高报告

百姓生活网www.yzcn.net 2022-03-10 08:37:42 编辑: 汤玮

从3月8日到9日,十三届全国人大五次会议各代表团分组审议全国人大常委会工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告,我市全国人大代表结合自身工作积极建言。

审议中,代表们认为,全国人大常委会工作报告总结过去一年工作实事求是、系统全面,部署新一年任务思路清晰、重点突出。代表们表示,将按照全国人大常委会工作报告部署要求,立足本职岗位更好地履职尽责。

全国人大代表周善红表示,全国人大常委会工作报告是一个彰显制度优势、尽显为民情怀、凸显法治力量的好报告,充分体现全过程人民民主。

“全国人大常委会工作报告让我深受鼓舞。”全国人大代表莫元花说,报告中大篇幅提及立法,为人大代表更好履职提供了法律依据。

全国人大代表王静成表示,全国人大常委会工作报告和两高报告充分体现政治站位高、为民情怀强。一年来国家立法“成绩单”亮眼,比如制定反外国制裁法,构建了我国反制裁、反干涉、反制“长臂管辖”的基本法律框架。

来源:扬州网

相关新闻