百姓生活首页新闻中心百姓播报百姓心声智慧扬州百姓教育房产理财 电视直播
当前位置首页->专题频道->2022北京冬奥会->扬州元素

冠军印谱、奥运邮票、奥运首日封……他收藏上百件奥运藏品

百姓生活网www.yzcn.net 2022-02-11 09:34:21 编辑: 汤玮

北京冬奥会正在激情进行中,文昌花园社区的民间收藏家张玉顺,这段时间忙着跟北京的朋友联系,请他们代为收藏冬奥会的相关物品。

奥运电话卡

奥运邮票

中国奥运冠军印谱、奥运邮票、奥运首日封、中国奥委会新闻委员会笔记本、第29届奥运会中国体育代表团手册、奥运电话卡、奥运开幕式门票、中国体育文化五千年、中国奥运代表团专用手机……这些都是张玉顺收藏的奥运物品。

2008年的北京奥运会,张玉顺除了观看比赛,还心心念念着奥运物件的收藏,“我搞了很多年的收藏,认识了很多藏友,其中不少都是北京的,我就委托他们帮我置办。”

“大家平时都是一起玩的,只要我讲想要什么,他们都会尽量帮忙置办。”对这些藏友,张玉顺很是感激。

张玉顺收藏了上百件奥运藏品,“这些藏品不一定有多珍贵,但还挺有意思。”

张玉顺收藏最多的奥运藏品,是邮票和电话卡,“开幕式有邮票发行,各项运动也有邮票发行,种类很多,制作也很精美,价格还不贵,适宜大众化的收藏;电话卡相对贵一点,有面值10元、20元、30元不等的,也能接受,这些电话卡大都可以充值使用,但我一直没用,纯粹就是收藏。”

这些奥运藏品中,张玉顺最为喜欢的,是《中国体育文化五千年》,“不仅制作精美,里面的内容也很有知识性,比如里面提到的摔跤,相传蚩尤部落就以摔跤来训练战士。”

“对我们玩杂项收藏的人来说,奥运这样的大事件,都会或多或少收藏一些物件。”张玉顺认为,这既是对自己收藏的完善,更是对奥运的一种纪念。

来源:扬州网

相关新闻