百姓生活首页新闻中心百姓播报百姓心声智慧扬州百姓教育房产理财 电视直播
当前位置首页->专题频道->2022北京冬奥会->扬州元素

手绘海报 大学生用画笔展现心目中的冬奥

百姓生活网www.yzcn.net 2022-02-09 09:23:27 编辑: 于竹青

“作品以水彩中的冷色调为主,体现了冬奥的冰雪特色,正中心设计的滑雪运动员与背景的扬州城地标文昌阁相结合,表达了全民迎冬奥的热情。”

“作品以水彩中的冷色调为主,体现了冬奥的冰雪特色,正中心设计的滑雪运动员与背景的扬州城地标文昌阁相结合,表达了全民迎冬奥的热情。”近日,扬州大学建筑科学与工程学院学子们以“画笔飞扬,筑梦冬奥”为主题,将扬州元素、扬大元素等元素融入自己对冬奥的独到见解,以画笔为媒,冰雪见证,将自己心中的冬奥精神展现出来,创作了丰富多彩的作品。

“我的创作思路是将冬奥会中的溜冰项目与校园场景相结合,通过将冬奥会吉祥物冰墩墩设计为在结冰的扬州大学扬子津校区朗月湖上溜冰,表达庆祝冬奥会开幕的独特方式。”建筑1901蔡竞尧通过绘画传达了扬大学子与冬奥同行的热情。

“岁月不居,时节如流。五千年的积淀,百余年的奋勇,多少兴衰成败,多少荣辱悲欢成就了如今的涅槃。”建筑1702王金秋同学用丰富的色彩绘出了2022年北京冬奥会和冬残奥会吉祥物“冰墩墩”“雪容融”,与大家一起相约看冬奥!

“作品的上部分冬奥会场馆寓意着我们建筑人在冬奥准备期间的努力奉献,为冬奥得以顺利开展立下了功劳,下部分为志愿者、疫情防控人员等各条战线人员携手共进的画面。”建筑1702的吴婧婕同学表示建筑人会与其他各行各业的人携手努力、贡献力量。

“一幅幅作品体现的不只是冰雪运动,更是对冬奥精神的弘扬与诠释。”扬州大学建筑科学与工程学院党委副书记王志健表示,“同学们发挥自己的专业能力,创作了一幅幅绘画作品,将所学所思结合起来,既普及冬奥知识、宣传冬奥文化、传递冬奥梦想,又展现了冬奥体育竞技的丰富与活力,表达自己对奥运的热情。”  

来源:扬州网

相关新闻