百姓生活首页百姓播报百姓心声智慧扬州百姓教育房产理财 电视直播
当前位置首页->新闻频道->热点新闻

高邮盂城驿景区入选江苏省智慧旅游景区名录

百姓生活网www.yzcn.net 2022-11-09 09:43:01 编辑: 周嘉

近日,省文化和旅游厅发布《2022年度江苏省智慧旅游景区名录》,全省10家旅游景区上榜,高邮市盂城驿景区成功入选。

 

近日,省文化和旅游厅发布《2022年度江苏省智慧旅游景区名录》,全省10家旅游景区上榜,高邮市盂城驿景区成功入选。

智慧旅游,也被称为智能旅游,就是利用云计算、物联网等新技术,通过互联网、移动互联网,借助便携的终端上网设备,让人们能够及时了解旅游资源、旅游经济、旅游活动、旅游者等方面的信息,从而达到对各类旅游信息的智能感知、方便利用的效果。

高邮盂城驿景区占地面积242亩,西到京杭大运河东堤,北邻南海子河,南沿马饮塘河至大猪集巷,东至盂城东市二期,是国家AAAA级旅游景区、全国重点文物保护单位、世界文化遗产点,2020年获批首届江苏省级夜间文化和旅游消费集聚区、首届江苏省级无限定空间非遗进景区示范项目。

近年来,高邮盂城驿景区智慧旅游建设抢抓“互联网+旅游”发展机遇,加强资源统筹、深化产业融合,积极推进数字化、智慧化转型升级,完善景区门户网站,推出盂城驿景区微信公众号、手机APP等,满足游客景区导航、语音讲解、一键救援等功能,开展基于游客个性化需求的信息精准推送,并丰富景区电子支付应用场景,配备自动售票机,推广扫码购票和二维码、人脸等多种验票方式,实现非接触入园。

来源:扬州网

相关新闻