百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置首页->新闻频道->热点新闻

60名选手同台PK双创成果优胜者代表扬州角逐省级大赛

百姓生活网www.yzcn.net 2022-08-16 09:02:07 编辑: 于竹青

​为选拔高水平双创人才,推动农村双创工作深入开展,进一步激发农村双创活力,提高农村双创水平,更好地服务和培壮乡村产业,助力我市乡村振兴,8月15日,市农业农村局举办“2022年扬州市农村创业创新大赛”,最终4名选手脱颖而出,将代表扬州参加第六届全省农业创业创新项目创意大赛。

颁奖仪式现场。洁文 摄

为选拔高水平双创人才,推动农村双创工作深入开展,进一步激发农村双创活力,提高农村双创水平,更好地服务和培壮乡村产业,助力我市乡村振兴,8月15日,市农业农村局举办“2022年扬州市农村创业创新大赛”,最终4名选手脱颖而出,将代表扬州参加第六届全省农业创业创新项目创意大赛。

此次比赛,来自全市各地共计60名选手,通过“5+3”互动答辩模式(即5分钟演讲和3分钟答辩),参与比赛。评委根据选手的现场表现,综合考察选手的创业创新、运营策划、组织协调、现场展示等能力,结合参赛项目的创新性、投资价值、产业发展的可持续性以及对农村经济和农民增收的带动性等,进行打分和合议,评选出获奖名单。最终,王西伟、祁贵仁等四位选手获得一等奖,获奖选手将代表扬州市参加第六届全省农业创业创新项目创意大赛。

近年来,我市深入推进农村“双创”工作,不断增强农业产业发展新动能,积极打造具有扬州特色的农村创业创新示范园区和实训孵化基地,大力宣传推介农村创新创业带头人、优秀乡村企业家典型,推动各类“双创”主体集约发展、抱团创业。全市18个园区进入全国农村创业创新园区(基地)目录,数量位居全省前列。宝应、江都被选为全国双创典型县。

目前全市累计选拔培育双创典型人员100个,选聘返乡下乡创业创新导师90名,扶持返乡下乡人员创业创新项目70个,6名选手在国家、省农村双创大赛中斩获殊荣,江都区中月米业葛忠奎荣获“第四批全国农村创业创新优秀带头人”称号。下一步,我市将持续加大农村双创工作力度,着力推进优化双创环境,促进各类人才返乡下乡创业,培育选树一批双创先进典型,加强金融精准对接服务,充分发挥双创园区孵化作用,紧扣“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的目标要求,聚焦扬州乡村振兴“三个示范带”建设,加快培育农村发展新动能,促进我市农村双创工作再上新台阶。

来源:扬州网

相关新闻