百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置首页->新闻频道->热点新闻

运河城市资源环境职教集团在扬成立 培养更多技术技能人才

百姓生活网www.yzcn.net 2022-06-29 09:14:52 编辑: 于竹青

6月28日,运河城市资源环境职教集团成立大会在扬州召开。市委书记张宝娟作出批示。市政协主席、世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)执行副主席陈扬出席会议并讲话。

6月28日,运河城市资源环境职教集团成立大会在扬州召开。市委书记张宝娟作出批示。市政协主席、世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)执行副主席陈扬出席会议并讲话。

张宝娟在批示中指出,成立运河城市资源环境职教集团是推动职业教育高质量发展、服务大运河文化带建设的重要举措。要认真学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,聚合各方力量、整合优质资源,进一步探索优化办学模式、管理体制和保障机制,努力把职教集团办好办出彩,为我市产业科创名城建设、为运河沿线城市高质量发展培养更多高素质技术技能人才。

陈扬在讲话中强调,运河城市资源环境职教集团要创新资源、共享机制,促进运河文化传承,加快运河城市绿色和谐发展,推动运河城市职业教育交流合作。希望学校进一步聚合政校行企各方力量,深化产教融合,更好地服务运河文化传承、服务职业教育发展,为运河沿线城市培养更多高素质技术技能人才。

会上,陈扬与中国太平洋经济合作全国委员会会长詹永新、生态环境部宣传教育中心副主任何家振、自然资源部人力资源开发中心副主任孙俊凤等,共同为运河城市资源环境职教集团揭牌。

运河城市资源环境职教集团理事长、扬州市职业大学党委副书记、校长潘锦全表示,作为运河城市资源环境职教集团的发起单位,扬州市职业大学将以职教集团成立为重要契机,联合运河沿线相关院校、行业、企业的力量,更好地促进大运河文化保护传承利用、服务运河沿线城市职业教育发展。

据了解,运河城市资源环境职教集团是由扬州市职业大学牵头,世界运河历史文化城市合作组织赋能指导,主要面向国内外资源环境类国际组织、政府部门、行业协会、高校及企业,在自愿、协作的基础上形成的非营利性社会组织。集团将秉持推动资源共享、促进文化传承、加快绿色发展、推动中外交流四项宗旨开展工作。

来源:扬州网

相关新闻