百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置首页->新闻频道->热点新闻

我市部署党的二十大代表候选人推荐人选酝酿推荐工作

百姓生活网www.yzcn.net 2022-01-07 09:10:20 编辑: 于竹青

按照省委统一部署,1月6日,市委召开会议专题部署党的二十大代表候选人推荐人选酝酿推荐工作。

按照省委统一部署,1月6日,市委召开会议专题部署党的二十大代表候选人推荐人选酝酿推荐工作。市委书记张宝娟出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以高昂的政治热情和严谨细致的工作作风,扎实做好党的二十大代表候选人推荐人选酝酿推荐工作,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

张宝娟指出,党的第二十次全国代表大会,是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。全市各级党组织和广大党员要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻认识做好酝酿推荐工作是捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的重要体现,是坚持全面从严治党、加强和规范党内政治生活的生动实践,是凝聚全党力量和牢记初心使命、走好新的赶考之路的有力动员,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个确立”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按照省委统一部署,扎实做好学习宣传、组织动员、推荐提名、会议选举、严肃纪律等各环节工作,教育引导全市各级党组织和广大党员干部,以高度认真负责的态度投入到酝酿推荐工作中,保证推荐人选质量。

张宝娟强调,要严格标准条件、优化结构比例,把政治标准放在首位,坚持推优导向,确保酝酿推荐人选的先进性和广泛代表性。要严格推荐程序、依法规范操作,严格执行程序规定,充分发扬党内民主,坚持集体研究决定,稳妥扎实做好酝酿推荐工作。要加强组织领导、严明纪律规矩,扛起责任担当,坚持广泛发动,严守纪律底线,强化正面引导,确保选出的代表政治素质优良、廉洁自律严格、广大党员拥护,能够代表各行各业、各个方面的党员,能够反映广大党员的意愿,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市领导张耀武、焦庆标、潘学元,市政府党组成员韦峰参加会议。

来源:扬州网

相关新闻