百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财分类信息 电视栏目
当前位置首页->新闻频道->热点新闻

张宝娟:紧扣节点压实责任 高质高效推进世园会筹备工作

百姓生活网www.yzcn.net 2020-07-14 08:34:20 编辑: 汤玮

张宝娟:紧扣节点压实责任 高质高效推进世园会筹备工作

昨天上午,市长张宝娟赴仪征枣林湾督查推进2021年世园会筹备工作。她强调,要进一步明确目标要求,紧扣时间节点,压紧压实责任,细化工作举措,高质高效推进世园会各项筹备工作。

张宝娟实地察看了世博园工程建设施工现场,听取世园会规划建设、活动筹备、国际国内邀展等工作情况汇报,协调会办相关问题。张宝娟对前期世园会筹备工作表示肯定,她指出,2021年将迎来中国共产党成立100周年,同期周边地区园林园艺展会密集,扬州世园会是开幕时间最早、会期持续最长、国际化程度最高的一场展会,要充分认识举办好世园会的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感,坚定信心、全力以赴,调动各种资源,发挥各方力量,努力举办一届具有新时代特征、体现世界水准、彰显中国风格、展示扬州地方特色的国际园艺盛会。

张宝娟要求,要认真筹备省筹备工作领导小组会议,明确问题清单、任务清单、责任清单;精心策划好会徽和吉祥物揭幕仪式,持续掀起世园会宣传高潮;统筹做好园事、竞赛、展陈等各项准备工作,充分体现时代性、创新性、国际性。仪征市要切实落实主体责任,只争朝夕、挂图作战,抓好主体建筑、展园、公共景观等工程建设,全面提升枣林湾片区周边的交通、食宿和环境条件,努力打造辐射长三角的区域旅游目的地。

张宝娟强调,目前距离世园会开幕不到9个月时间,要增强节点意识、主动意识、协作意识、精品意识,优化组织架构,广泛持续宣传推介,编制活动方案,谋划运营方案,使各项任务落到实处、万无一失。要坚持安全第一、质量为先,统筹抓好工程建设和疫情防控,确保筹备工作有力有序推进。

市委常委、仪征市委书记王炳松,副市长何金发、赵庆红,市政府秘书长尤在晶参加活动。

来源:扬州网

相关新闻