百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财分类信息 电视栏目
当前位置首页->新闻频道->热点新闻

得知入选3月江苏好人榜 扬州“田螺姑娘”却说……

百姓生活网www.yzcn.net 2020-04-07 08:37:06 编辑: 汤玮

得知入选3月江苏好人榜 扬州“田螺姑娘”却说……

还记得那个每晚给防疫卡口的执勤民警送夜宵的“田螺姑娘”张君吗?她的故事,曾感动了许多人。昨天,记者了解到,张君入选了3月的“江苏好人榜”,而对于这份荣誉,田螺姑娘又是如何看待的呢?

送了500多份“暖心夜宵”

“田螺姑娘”的故事暖人心

新冠肺炎疫情发生以来,仪征公安局全员返岗,轮班坚守在辖区各个卡口,24小时开展查控工作。守卡很辛苦,尤其是晚上,需要与困意和寒风作斗争。1月末,张君和丈夫驾车回扬,经过卡口时,她目睹了一线的执勤公安民警、卫生防疫人员的日夜坚守,十分感动,便决定要为他们做些什么。

隔离期满后,张君动员全家,每天晚上制作“爱心夜宵”,开车送到G40马集、青山、十五里墩三处疫情防控卡口处,这样的“暖心夜宵”一直持续到卡口撤销,累计送餐500多份。每当民警问起她的名字,她却始终不愿透露。事后,在仪征警方的努力寻找下,“田螺姑娘”的真容终于浮出水面。

本报第一时间报道了“田螺姑娘”的暖心事迹,引发了众多网友的点赞。有网友表示,扬州好人多,张君姑娘传递的正能量,温暖着抗疫的严冬。也有网友表示,做一件事情不难,难的是风雨无阻地坚持了这么久,他要给这位“人美心善”的“田螺姑娘”点赞。

得知入选3月江苏好人榜

她说只是力所能及参与抗疫

“我只做了一些很微小的事情,和别人相比,实在不值得一提。”接受记者采访,“田螺姑娘”张君十分谦逊。她说,她也是从别人口中得知自己上榜了3月的“江苏好人榜”,意外之余,也觉得“受之有愧”。

为致敬抗疫中的“凡人善举”,弘扬社会正能量,在“田螺姑娘”的报道刊发不久,仪征相关部门便上门对张君一家进行了慰问,并送上了2000元的慰问金。张君再三推辞无果后,决定分文不动,用这笔钱做一些有意义的事情。

“准备匿名捐出去,我已经咨询过了,节后就应该有回复。”张君说,自己只是做了一件应该做的事情,也不希望这件事情过多发酵,“那些抗疫的勇士们,才是最值得钦佩的。”

采访中,张君再三提到了“初心”二字。对于张君来说,她的初心,便是用自己力所能及的方式参与到抗疫中去。

来源:扬州网

相关新闻