百姓生活首页百姓播报百姓心声智慧扬州百姓教育房产理财 电视直播
当前位置: 首页->理财频道->理财产品->中国工商银行

工行扬州仪征支行开展“工行清凉沁人心 金融安全守护您”金融宣传活动

百姓生活网www.yzcn.net 08-23 09:53 编辑:汤玮

为积极践行人民金融理念,持续提升消费者金融素养和风险防范能力,深耕江苏特色金融知识宣教品牌建设,积极响应省分行组织的2022年江苏分行金融知识宣传“骄阳行动”。工行扬州仪征支行于8月17日组织宣传小分队,前往共建社区仪征化纤东山社区开展主题为“工行清凉沁人心 金融安全守护您”的宣传活动。 

一、厅堂宣传。该行辖内的七个网点内设置宣传展台,摆放各类金融知识宣传资料、折页,张贴主题宣传海报,各网点利用晨夕会时间对员工展开各类金融知识宣传培训,强化员工消保意识,提升员工对普及金融知识的参与度和自觉维护消费者权益的意识。营业厅外,恰逢代发工资的高峰期,该行的青年员工充当起志愿者,通过讲解具体案例、现场问答的形式向前来办理业务的老年客户宣传防范非法集资、反诈骗等各类金融知识,持续提升老年人反诈能力与对金融风险的防范意识。 

二、社区宣传。该行在东山社区党员活动室向社区网格员宣传,提示各位网格员注意个人金融信息安全以及反假反诈反洗钱等各方面的金融知识。并请社区网格员通过现场讲解、微信群发宣传折页等方式向网格内的居民进行金融知识宣传。 

三、广场宣传。该行宣传小分队来到仪化东山二村生活广场上向居民宣传,带领现场群众了解防诈反诈相关法律知识和金融知识。围绕金融消费者基本权利、防范电信网络诈骗、个人信息保护、减费让利等内容摆摊设点,发放宣传资料,赢得公众好评。 (王路 熊骏飞)