百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置: 首页->理财频道->理财产品->中国工商银行

工行扬州分行依托教育基地与业务合作机构开展共话廉洁活动

百姓生活网www.yzcn.net 05-26 17:30 编辑:汤玮

为深入推进廉洁文化建设,进一步规范业务合作行为,5月20日上午,工行扬州分行与8家保险公司、3家外包供应商、4家评估公司共15家业务合作机构开展共话廉洁活动。 

一、共话廉洁,合作共赢。一是主办方介绍活动的目的及相关要求。该行纪委办首先介绍了本次廉洁共建活动的目的和想法以及该行在廉洁纪律方面的相关要求和具体做法,提示合作机构要严格遵守国家法律法规和该行相关制度要求,构建亲清的银商合作关系,以合作质量推动双方合作共赢。二是选取不同类型的4家合作机构开展座谈交流。各机构充分肯定了该行人员在合作中的廉洁意识和合规守纪的精神,并分别代表公司介绍了各机构在廉洁教育方面的相关经验和做法,承诺在今后的合作中将持续加强对员工的教育管理,落实好本次会议的相关要求。 

二、参观基地,共建共廉。该行持续重视教育基地的功能运用,积极引进内外部机构参观研讨,进一步提升基地效能。座谈结束后,该行带领15家合作机构一起实地参观了党建党廉警示教育基地,一方面通过教育基地强化对合作机构的正面引领和警示教育,另一方面通过引导外部机构观摩,汲取相关意见和建议,提升基地的品牌效应。各家机构对该行的教育基地建设纷纷表示称赞,表示在今后的合作中加深共建共廉合作,带领本单位的员工观摩学习。

三、签订承诺,深化共廉。与会各合作机构分别签订了廉洁承诺书,各合作机构纷纷表示在今后的合作过程中将共同营造廉洁的合作氛围。