百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财分类信息 电视栏目
当前位置: 首页>教育频道>教育资讯

2020年艺术类省统考成绩公布艺考不再是捷径

2020-01-13 15:59:37

日前,江苏省2020年普通高校招生艺术类专业省统考成绩公布。业内人士分析,随着艺术类高考越来越回归本元,朝着公平公正方向发展,艺术高考将不再是无艺术基础考生的升学捷径。

“我们学校美术类今年参考141人,达省合格线以上134人,其中最高分261分。音乐类参考15人,达省合格线以上15人,最高分220分,170分以上优秀人数8人。”江都区第一中学校长翟伟介绍。“我们今年美术生有107人,最高分266分;音乐生14人,最高分217分,170分以上优秀人数13人。”扬州市第一中学相关负责人介绍。

此外,记者了解到,公道中学今年美术类参考人数为70人,所有美术生100%过本科线,最高分280分;音乐类参考人数为24人,所有音乐生也是100%过本科线。

“从近年来的艺术高考情况来看,艺考早已不是捷径,有厚实的艺术基础,以及对艺术真正的兴趣爱好才能走得好。”在扬从事艺术高考培训十余年的资深艺术教师吴庆龙表示。

“江苏省音乐类专业统考主要考查演唱和演奏能力,考查音乐听觉和识谱能力以及音乐理论基础知识。近年来省统考进行了改革,朝着越来越公平公正的方向发展。今年考试对音乐理论基础知识考查降低了要求,有利于考生把更多的精力和时间用在主试和视唱练耳上。”江都一中音乐学科带头人王晓燕分析。

“艺术省统考结束后,最重要的就是高考。”公道中学考生小王表示,艺术类考生们正全力复习,冲刺高考。

【编辑:张璐】