百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财分类信息 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->交通出行

收好出行攻略避堵方式都在这里

百姓生活网www.yzcn.net 2020-09-28 09:17:30 编辑: 汤玮

服务区、保障点提供帮助

昨天,记者从市交通公路部门获悉,我市国省干线国庆、中秋出行指南已新鲜出炉,自驾出行的车主请收好这份避堵“攻略”。

1 返程高峰预计在10月8日

根据往年国庆、中秋期间的扬州普通国省干线公路交通流量变化情况预测,今年“双节”期间,我市普通国省干线公路的日均交通总流量预计在12980辆/日,较平时上升了8.8%左右;预计日均车速60公里/时,较平时慢了5.3%左右。

节前车流高峰将出现在9月30日和10月1日,节后客流高峰则出现在10月8日,总体来说,客车比货车的占比大。“预计节日期间,每天上午10:00左右出现车流高峰,9月30日14:00开始交通流量逐渐上升,17:00-19:00为出城高峰,其中18:00前后的车流量达到峰值;返程高峰将出现在10月8日,当天18:00达到返程车流峰值。”公路路网中心工作人员介绍,双节期间,G328、G233以及S264等国省干线的车流量将出现较大幅度的上升,建议车主合理规划行车路线,尽量避开出行高峰。

2 10处国省干线节日施工

节日期间,我市境内共有10段国省干线要进行施工,其中4处将实行全封闭施工,具体为:

G233宝应县金湾村进行路面养护大修工程施工;G344宝应县新和村至山阳路面养护大修工程施工;G345邗江杨寿如意桥附近进行扬州西段平交道口十字型交叉施工;S331宝应县春光村开展提档升级改造工程项目;S356李典南段进行高速头桥主线桥、头桥互通跨线桥等工程的施工;S356仪征市青山镇进行路面养护大修工程改造施工。

G328江都新都路至广州路段进行改扩建工程全封闭施工;G328仪征市科研二路至汉金大道段进行城区段全封闭施工;X304仪征市新集镇进行养护大修工程全封闭施工;X201仪征市刘集镇路面养护大修工程进行全封闭施工。

请车主出行时注意现场交通标志提示,小心慢行,提前规划线路,尽量避开封闭施工路段。

3 拥堵路段可以这样绕行

S356瓜洲段扬溧高速出入口,因车流量大、红绿灯通行时间短,容易造成拥堵,车主可从S243瓜洲汽渡段扬溧高速汊河出入口、宁扬高速等绕行。

S243瓜洲汽渡段,因镇扬汽渡码头车流量较大,车主可从沿江路、扬溧高速润扬大桥等错峰绕行。

S417沪陕高速扬州南出入口,因高速进出口车流量大等园艺,车主可从邗江路、沿江路、G328国道、扬溧高速等道路绕行。

G328京沪高速出入口处,可从G233绕行;仪征市科研二路至汉金大道段,因施工导致拥堵时,车主可按照现场设置的标志绕行。

X101启扬高速瘦西湖出入口,如发生拥堵时刻从天扬线、公瓜线等错峰绕行。

4 可至这些服务区寻求帮助

据介绍,扬州普通国省道干线公路目前营运的4个服务区,分别为四庄服务区、甘泉服务区、江都服务区、沿广服务区。此外,节日期间,交通公路部门还在扬州市公路养护应急处置中心、邗江应急基地-吴桥工区、扬州市江都区公路养护应急处置中心、高邮市公路养护应急处置中心、扬州市公路养护应急处置中心宝应应急基地以及仪征市公路养护应急处置中心设置了安全应急保障及服务点,在高邮境内的G233与S264路两侧还设置了停车坪,为过往车辆提供临时停靠点和临时休息服务。车主如有应急需要,可至服务区、保障点向工作人员寻求帮助。

来源:扬州网