百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财分类信息 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->交通出行

润扬路快速化最高跨完成浇筑

百姓生活网www.yzcn.net 2020-01-17 09:08:56 编辑: 于竹青

记者昨从扬州城控集团万福公司了解到,润扬路快速化改造已完成桩基约百根(不包括先导段),位于工程南段的最高跨也已完成浇筑。

记者昨从扬州城控集团万福公司了解到,润扬路快速化改造已完成桩基约百根(不包括先导段),位于工程南段的最高跨也已完成浇筑。春节期间将安排专人巡查、维护,确保工程全线的保通道路畅通,使市民出行少受影响。

到目前,润扬路快速化改造江阳路互通立交工程(百吉巷以南)桩基施工已全部完成;承台共计246个,已完成217个,剩余29个;墩柱共计243个,已完成191个,剩余52个。润扬路快速化改造(百吉巷-平山堂路)全线正在桩基施工、杆线和管道迁改,桩基完成数量约100根;保通道路完成了近2000米,围挡搭设7000多米。

润扬路快速化改造工程南起牧羊路,北至江平西路,道路全长约5.79公里,包括2.86公里高架、2.58公里隧道和1座全涡轮型互通。全线道路断面为主六辅六,共设6对出入口,均在原有道路基础上进行快速化改造,工程计划2021年底实现全线通车。工程南段润扬路-江阳路互通先行开建,系枢纽型全互通立交,是南部快速通道与润扬路相交的重要节点工程,目前已完成了箱梁C匝道第7联的浇筑,这一箱梁是润扬路快速化改造工程的最高跨,也是扬州市目前为止在建城市快速路立交桥梁的最高峰。

万福公司相关负责人介绍,为了减少施工对市民出行的影响,春节期间,公司将一方面抓好施工,另一方面安排专人,对工程沿线保通道路进行安全设施检查与维修,确保节日期间行车、行人安全。

新闻链接

何谓“保通道路”

在已有道路新建道路时,采取安防导流措施,保证新建工程的正常施工又不过度影响原有的道路通畅。

来源:扬州网