百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->社会市井

夫妻吵架高速违停,民警一查竟是醉驾

百姓生活网www.yzcn.net 2021-10-14 14:52:54 编辑: 于竹青

10月13日晚10时许,扬州市公安局交警支队高速公路一大队民警从沪陕高速扬州南收费站驶入高速后往南通方向巡逻,刚进入主线便看见一辆SUV车停在应急车道上,民警上前查看情况,车窗摇下的同时一股酒气扑面而来,驾驶员称坐在副驾驶位的老婆喝多了,他停车让老婆休息一下。

10月13日晚10时许,扬州市公安局交警支队高速公路一大队民警从沪陕高速扬州南收费站驶入高速后往南通方向巡逻,刚进入主线便看见一辆SUV车停在应急车道上,民警上前查看情况,车窗摇下的同时一股酒气扑面而来,驾驶员称坐在副驾驶位的老婆喝多了,他停车让老婆休息一下。民警立刻警觉起来,固定好相关证据后将二人带至汤汪收费站。

到达汤汪收费站后,民警对驾驶员进行呼气式酒精检测,数值竟高达198mg/100ml,远超醉酒驾驶标准。经询问,驾驶员石某夫妇是江都大桥人,当天上午来到扬州,中午与朋友聚会喝了不少酒,晚上又喝了几瓶啤酒,石某开车上了高速公路后,与妻子因为一些琐事发生争吵,便将车辆停在应急车道内继续争吵。

随后民警依法将石某带至医院抽血检测,面对此情此景,石某的妻子不停啜泣,担心石某要面临牢狱之灾。在民警要求石某自行找代驾将车辆开走时,石某的妻子谎称自己没有喝酒可以开车,在对其进行呼气式酒精检测后发现体内酒精含量达到了89mg/100ml,面对如此糊涂的夫妻俩,民警对他们进行了严厉的批评教育,等待石某的将是法律的严惩。

来源:扬州网