百姓生活首页百姓播报百姓心声智慧扬州百姓教育房产理财 电视直播
当前位置首页->百姓播报->科技教育

江都对全区132辆校车检查保障学生路上安全

百姓生活网www.yzcn.net 2022-08-30 15:12:28 编辑: 汤玮

放心!

校车安全专项检查现场。 李彬彬 孟德龙 摄

“请熄火,打开引擎盖。”昨天下午,在江都区汽车东站停车场,江都区公安分局交警大队车管所民警刘隆悦正在对12辆扬汽集团希望校车进行检查。记者了解到,开学在即,连日来,江都区教育局联合交警大队对全区132辆校车进行了检查,确保开学后,校车安全上路,学生安全上学、放学。

检查现场,工作人员对每一辆车进行仔细检查。“首先检查车内的警示牌、防护背心、灭火器、医疗箱等器材是否完好。对于车辆,则要打开引擎盖,检查机油、水、电等,最后再查看车辆大灯能否正常使用、轮胎有无磨损、螺丝有无脱落等。”刘隆悦告诉记者,等到开学后,每月例行检查一次,期间还会进行突击检查。

今年39岁的张怀勤是服务郭村小学的校车驾驶员,开学后,她每天早上5点半就要从家出发,赶到郭村镇将孩子们安全送到学校。“服务郭村学校的共有10辆校车,每辆车载17名孩子。我开这条线五年多了,非常期待开学。”张怀勤笑着说,已经习惯了每天一早听到孩子们喊“张阿姨早上好”,放假在家总是不适应。“安全培训不仅关系自己的安全,更关系到随车孩子们的安全,我们驾驶员每一次‘听课’都非常认真,一定会将孩子安全送到学校、安全送回家中。”

“除了城区的统一检查,较远乡镇的校车则安排在就近学校,同样由教育局联合交警进行检查,确保每一辆车车况良好、设备齐全,让家长们安心。”陈世进介绍,目前江都132辆校车已经全部完成安全检查。

来源:扬州网