百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->科技教育

“双减”新举措!这所学校在校就能学击剑

百姓生活网www.yzcn.net 2021-12-06 15:39:51 编辑: 于竹青

据悉, 华东师大广陵实验初中是华东师范大学与扬州市合作共建,引进华东师大先进教育理念、前沿教学思想和丰富课程体系实施优质办学的公办初中。

“今后,我们在校就可以学习击剑了!”今天上午,扬州市青少年击剑训练基地授牌仪式在华东师大广陵实验初中举行。

据悉, 华东师大广陵实验初中是华东师范大学与扬州市合作共建,引进华东师大先进教育理念、前沿教学思想和丰富课程体系实施优质办学的公办初中。此次华东师大广陵实验初中联合扬州市击剑协会共同建立扬州市青少年击剑训练基地,双方达成协议,在2022年打造扬州市首个中学生击剑特色校本课程,为扬州市击剑人才梯队建设做出贡献与帮助,对贯彻“双减”政策更是具有特殊意义。

广陵区教体局副局长陈勃介绍,击剑运动以它丰富的内容、广泛的基础、强大的生命力,对丰富校园文化生活、提高学生的审美情趣、发展学生全面的身体素质具有积极的推动作用。

华东师大广陵实验初中校长周崇英表示,自“双减”政策出台以来,学校一直研究探索“减负增效”的教学策略,开发各类特色育人课程,通过系列多样化社团及校本课程,为全体学生提供菜单式服务,充分保证各类学生的发展需求,从根本上为“双减”有效落地助力。学校将开设击剑基础课程教学、击剑训练教学以及击剑进阶教学与运用等阶梯式课程,不仅能满足击剑普及教学,而且能满足个别学生深度发展的需要,优秀学员未来还有机会进入校队代表学校参加省、市级联赛。

来源:扬州网