百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->都市报道

石塔农贸市场扩容建筑主体建成

百姓生活网www.yzcn.net 2021-12-06 09:12:13 编辑: 于竹青

​位于市中心的石塔农贸市场拥有近400个摊位,是不少市民每日必逛的场所,日均客流量达4万人次,春节、中秋等节假日期间,客流量更是达到10万人次。

建设中的石塔菜场扩容工程。孔生 摄

位于市中心的石塔农贸市场拥有近400个摊位,是不少市民每日必逛的场所,日均客流量达4万人次,春节、中秋等节假日期间,客流量更是达到10万人次。目前,石塔农贸市场西侧地块正进行扩容改造。记者昨天在改造现场看到,工程进展顺利,钢结构建筑主体已经建成,市场北入口两侧的摊贩将告别“棚户”,进场经营。

石塔农贸市场是扬州建成时间较长、知名度较高的农贸市场之一,此前也多次进行过提升改造。2018年11月,由于建设运营时间较长,不少设施已陈旧损坏,石塔农贸市场曾进行过一次升级改造,主要是排查更换老化的线路和易燃材料。2019年10月,政府投资400多万元启动了第二次升级改造,改造重点是市场内的地面、台面、下水和墙面,改造后的石塔菜场,消除了坑洼路面,地面铺上了防滑地砖,环境更好、灯光更亮,焕然一新。目前,菜场北入口道路两侧仍然分布着众多摊贩,不仅影响整体形象,入口坡道改造等也难以实施。这次提升,将在石塔农贸市场西侧、文昌路北侧、二道河东侧的空地上进行市场扩容改造,主要用于安置北侧道路两侧的摊贩。

记者昨天在现场看到,项目进展顺利,钢结构骨架施工完成,屋顶钢瓦已经盖好,整个建筑主体建成,开始崭新呈现。现场,施工人员有的正进行地下管网施工,有的在室内忙碌,进行各种设备设施的安装。“预计本月底前后完成基础设施建设,春节后进行内外部装饰装修,力争2022年4月底前后交付使用。”施工人员介绍,扩容的部门建筑面积为3000平方米左右,建成后,石塔农贸市场的经营环境和条件将得到进一步改善,市场北出入口也将改造提升。

来源:扬州网