百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->都市报道

瘦西湖上榜“2021中国十大休闲湖泊”榜单

百姓生活网www.yzcn.net 2021-11-30 09:09:57 编辑: 于竹青

​昨日记者从扬州旅游营销中心获悉,11月28日,由《小康》杂志社、中国文化艺术发展促进会等联合主办的2021中国(长荡湖)休闲湖泊峰会在常州召开,会上公布了“2021中国十大休闲湖泊”榜单,扬州瘦西湖入选。

瘦西湖。孟德龙 摄

昨日记者从扬州旅游营销中心获悉,11月28日,由《小康》杂志社、中国文化艺术发展促进会等联合主办的2021中国(长荡湖)休闲湖泊峰会在常州召开,会上公布了“2021中国十大休闲湖泊”榜单,扬州瘦西湖入选。

自古人类傍水而居,湖泊符合人们心中对美好生活的向往。不久前,《小康》杂志社联合中国人民大学休闲经济研究中心,专门开展了中国休闲湖泊评价指标体系研究,并以指标评价结果为重要参考依据,融合大数据调查和专家评审后推选出该榜单。

本次峰会评选出“2021中国十大休闲湖泊”“2021中国十大美食休闲湖泊”两大奖项,杭州西湖、扬州瘦西湖、杭州千岛湖、桂林两江四湖景区、济南大明湖、武汉东湖、南京金牛湖、聊城东昌湖、江苏长荡湖、宁夏沙湖成功入选“2021中国十大休闲湖泊”;江苏阳澄湖、湖南洞庭湖、江西鄱阳湖、吉林查干湖、江苏长荡湖、江苏洪泽湖、安徽巢湖、湖北梁子湖、江苏固城湖、山东微山湖荣获“2021中国十大美食休闲湖泊”。

来源:扬州网