百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->都市报道

标准化厂房建村里 村支书变身“招商员”

百姓生活网www.yzcn.net 2021-09-26 15:20:52 编辑: 于竹青

​25日,位于头桥镇的扬州健康医疗产业园里,一批客商在观摩了封顶的主体建筑后,来到国玉村党总支书记沈强的办公室,洽谈入驻事宜。

封顶的标准化厂房。

25日,位于头桥镇的扬州健康医疗产业园里,一批客商在观摩了封顶的主体建筑后,来到国玉村党总支书记沈强的办公室,洽谈入驻事宜。

头桥镇国玉村,曾是经济薄弱村。沈强扒了扒“家底”告诉记者:“最困难的时候,村集体收入还不够发人员工资。”为了改善村集体收入薄弱的现状,去年开始,广陵在沿江三镇兴建了标准化厂房,头桥镇的标准化厂房就建在了扬州健康医疗产业园里。按照政策标准,国玉村被分配到了4000平方米的标准化厂房,由行政村负责招商,租金收入归村集体所有。“标准化厂房对我们来说太重要了。”沈强说,以前村里有块地,给运营商建设基站,可获得一笔租金收入。后来村里建设了蔬菜大棚,集体收入大为改观。出租标准化厂房的租金收益,对国玉村来说,是一笔较为稳定的收入。“我现在是一名‘招商员’了。”沈强兴奋地说,“已经有几批客商来考察过了,目前正在洽谈对接中。”

来源:扬州网