百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->都市报道

9家房屋中介机构取得网签备案资格

百姓生活网www.yzcn.net 2021-01-21 14:58:36 编辑: 汤玮

二手房交易可在这些中介备案

记者昨获悉,扬州新版存量房网签备案系统上线以来,我市已有卓杰、绘房、佳至和、金网络、远大、和润、九红、米诺、大众等9家房屋中介机构取得网签备案资格。

鼓励已取得网签权限的中介机构,向社会公众提供网签服务。已取得网签备案资格的中介机构,统一在各自授权点办理交易备案手续。已完成经纪机构备案的中介机构,要积极向市住建局房屋产权和交易管理中心申请网签备案资格,减少群众跑腿次数,提升服务水平。

该中心相关负责人提醒,有房屋买卖需求的市民,在选择房地产经纪机构时,可在微信公众号“扬州房产交易管理”查询中介机构资质情况,择优办理。在银行放款后的1个-2个工作日,买卖双方可至市民中心办理交税、登记手续,只需跑一次即可完成领证、取钱手续。

来源:扬州网