百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->扬州要闻

扬州代表团审议省政府工作报告

百姓生活网www.yzcn.net 2022-01-21 08:48:17 编辑: 于竹青

昨天下午,扬州代表团举行全体会议,审议代省长许昆林所作的省政府工作报告。张连珍、王燕文、张宝娟、王进健、孔令俊、韩方、韦峰等参加审议。扬州代表团团长、市委书记、市人大常委会党组书记张宝娟主持会议。

昨天下午,扬州代表团举行全体会议,审议代省长许昆林所作的省政府工作报告。张连珍、王燕文、张宝娟、王进健、孔令俊、韩方、韦峰等参加审议。扬州代表团团长、市委书记、市人大常委会党组书记张宝娟主持会议。

省人大代表、全国政协教科卫体委员会副主任张连珍说,许昆林代省长所作的政府工作报告很有高度,旗帜鲜明,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想;求真务实,数据说话,推进工作力度大,令人信服;开拓创新,思路开阔,报告对推动创新发展着墨多,体现了较为宽广的思想维度;稳字当头,稳中求进,各项指标安排切实可行,具有很强的可操作性;全面具体,落地有声,体现了务实、靠实、扎实的工作作风。希望扬州深入贯彻习近平总书记对江苏工作重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,进一步扩大开放狠抓发展,加快科技创新步伐,更加重视文化建设,持续加强生态环境保护,切实抓好安全稳定工作,坚决做到廉洁自律,把“十四五”勾画的美好蓝图变为可感的现实模样。

省人大代表、省人大常委会副主任、党组副书记王燕文说,省政府工作报告政治站位高,全面贯彻了党的十九大和十九届历次全会精神,与习近平总书记对江苏工作重要指示精神和省第十四次党代会精神一脉相承;责任意识强,体现了扛起“三大光荣使命”、当好全国发展大局“压舱石”的自觉担当;系统谋划深,十个方面重点工作富有前瞻性、创造性,体现精准度、精细度;为民情怀实,无论是发展经济还是保障民生,都体现了以人民为中心的发展思想和深厚的为民情怀;自我要求严,五个“我们一定要”掷地有声,对政府治理效率和治理能力提出了新的更高要求。希望扬州在现代化建设新征程上,进一步打牢实体经济根基,夯实基层治理基础,传承城市历史文脉,守住老百姓幸福指数,把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好。

张宝娟说,报告总结成绩真实可感、分析问题切中肯綮、明确目标切实可行、部署工作务实可抓,充分体现了扛起使命的责任担当、稳中求进的工作导向、真抓实干的精神状态、人民至上的宗旨意识,是一个政治立场坚定、为民情怀厚重的好报告,是一个求真务实、积极进取的好报告,是一个导向鲜明、担当实干的好报告,完全赞同并将认真贯彻落实报告的部署要求。过去一年,扬州经历了前所未有的疫情冲击,但在省委、省政府坚强领导和关心支持下,全市上下攻坚克难、负重奋进,实现了经济大盘稳中加固,社会大局稳定安全,“十四五”发展和现代化建设顺利实现良好开局。今年和未来五年,扬州将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对江苏工作重要指示精神和视察扬州重要讲话指示精神,认真贯彻落实省党代会和省两会精神,始终坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,聚力在强化招商引资、加快项目建设,聚焦科技创新、促进产业转型升级,完善城市功能、提升城市品质,做好三农工作、加快乡村振兴,深化文明创建、做强文旅产业,抓好实事工程、补齐民生短板,加强社会治理、夯实基层基础,全面深化改革、打通堵点痛点,加强风险防范、提升本质安全上实现攻坚突破,坚决扛起“三大光荣使命”,聚焦“三个名城”,争做“三个示范”,在现代化新征程上奋力把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好。

省人大代表、代市长王进健说,报告总结过去一年成绩振奋人心,部署新的一年工作鼓舞人心,加强政府自身建设激荡人心。新的一年,扬州经济社会发展各项工作将全面对标省政府工作报告,进一步转变政府作风,提高工作效率,以敢于担当、奋发有为的精神状态,努力创造高于全省平均的新业绩。要全面做好项目对接、工作任务和工作措施对接,更好地在全省大局中谋划好扬州工作,让工作更有成效,奋力实现“十四五”发展目标。

来源:扬州网