百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->扬州要闻

民建扬州市第十次代表大会开幕

百姓生活网www.yzcn.net 2021-12-05 10:56:00 编辑: 于竹青

12月4日上午,民建扬州市第十次代表大会在扬州会议中心隆重开幕。中共扬州市委副书记、统战部部长韩骅到会祝贺并致辞。民建江苏省委副主委、民建江苏省委监督委员会主任杨平到会祝贺。

12月4日上午,民建扬州市第十次代表大会在扬州会议中心隆重开幕。中共扬州市委副书记、统战部部长韩骅到会祝贺并致辞。民建江苏省委副主委、民建江苏省委监督委员会主任杨平到会祝贺。市人大常委会副主任沙志芳,副市长张礼涛,市政协副主席夏正祥应邀出席开幕大会。市政协副主席、民建扬州市委主委王振祥致开幕词,市政协副主席、民盟扬州市委主委程吉林代表扬州市各民主党派、工商联致贺词。

韩骅代表中共扬州市委向大会的召开表示热烈祝贺。他表示,中国民主建国会是同中国共产党长期合作、并肩战斗的亲密友党,是以经济界人士为主体的、共同致力于中国特色社会主义事业的参政党。民建扬州市委自第九次代表大会以来,在中共扬州市委和民建江苏省委的坚强领导下,积极发挥联系经济界的特色和优势,紧紧围绕全市中心工作,积极履职尽责,为助推我市全面建成小康社会和“强富美高”新扬州建设作出了积极贡献。希望新一届民建扬州市委领导班子以本次换届为新起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕市委、市政府的决策部署,做党的“好参谋、好帮手、好同事”,进一步开创扬州民建工作新局面,为在现代化新征程上奋力把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好作出新的更大贡献。

杨平代表民建江苏省委向大会的召开表示热烈祝贺。他对民建扬州市委过去五年围绕建设新时代中国特色社会主义参政党目标,开拓进取所取得的各项成绩表示充分肯定。他希望民建扬州市委坚定合作初心,不断巩固共同思想政治基础,坚持推进政治交接,凝聚团结合作共识;坚持强化责任担当,增强参政履职实效,紧紧围绕中共扬州市委提出的奋斗目标,努力把参政议政工作提升到一个新的水平。希望新一届领导集体始终保持清醒头脑,在新的起点上不断开创工作新局面,取得新成效。

受民建扬州市第九届委员会委托,王振祥向大会作题为《扛起新担当 奋进新征程 齐心协力把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好》的工作报告。报告指出,五年来,民建扬州市委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断巩固思想政治基础,全面扎实推进自身建设,整体工作位列全省民建组织第一方阵,交出了一份务实有为的“五年答卷”。民建扬州市委要紧紧围绕中共扬州市委、市政府中心工作,全面加强自身建设,扎实履行参政党职能,积极投身于奋力推进我市现代化建设新征程。

市各民主党派、工商联、知联会负责人应邀出席开幕大会。

来源:扬州网