百姓生活首页百姓播报百姓心声智慧扬州百姓教育房产理财 电视直播
当前位置首页->百姓播报->生活提醒

扬网天气|寒潮来袭或一夜入冬!

百姓生活网www.yzcn.net 2022-11-29 09:39:08 编辑: 周嘉

刚过去的双休日,有没有抓住秋天的尾巴,出门畅游一番?周一虽然降温还没到货,但降水先来,11 月 28 日全省阴有雨。从秋意暖融融到冬日冷冰冰,只有一天时间来过渡。

刚过去的双休日,有没有抓住秋天的尾巴,出门畅游一番?周一虽然降温还没到货,但降水先来,11 月 28 日全省阴有雨。从秋意暖融融到冬日冷冰冰,只有一天时间来过渡。江苏省气象台已发布寒潮橙色预警,预计 28-30 日全省自北向南有一次明显大风降温过程,48 小时最低气温将下降 12~17 ℃。30 日全省大部都是冰点以下,淮北地区最低仅 -5 ℃左右,有冰冻。

来看具体天气预报——

扬州天气

今天阴有中雨,

东南风转西北风4-5级阵风6级,夜里逐渐增强到5-6级阵风7级,

今天最高气温:18℃到19℃,

明天最低气温:6℃到7℃,

29日阴有小雨,

29日最高气温:11℃到12℃,

30日最低气温:-1℃到-2℃,

30日阴,局部有时有小雨夹雪或小雪并渐止转阴到多云,

30日最高气温:1℃到2℃,

1日最低气温:-1℃到-2℃。

全省天气

【北方有一股强冷空气正在东移南下,今天02时它的前锋已达呼和浩特、榆林、华池一线,预计今天中午前后起自北向南影响本省。受其影响,28日至30日全省最低气温将下降12~17℃,最低气温:江淮之间及淮北地区0℃以下,其他地区4℃以下,并伴有偏北大风,陆上风力4-5级阵风6级并逐渐增强至5~6级阵风7级、江河湖海面7~8级阵风9级。请注意防范。】11月28日08时至11月29日08时,淮河以南地区阴有中雨、部分地区大雨,其他地区阴有小雨。最高温度:淮北地区17~18℃,其他地区20℃左右;最低温度:淮北地区7℃左右,本省东南部地区13~14℃,其他地区10℃左右。全省西北风,风力4-5级阵风6级并逐渐增强至5-6级阵风7级。

来源:扬州网