百姓生活首页新闻中心百姓播报百姓心声智慧扬州百姓教育房产理财 电视直播
当前位置公共部分->百姓播报头条

“我们也学年轻人赶个潮流”12对老人圆了“婚纱梦”

百姓生活网www.yzcn.net 2024-05-21 11:04:04 编辑: 周嘉

昨天,在仪征市真州镇石塔社区新时代文明实践站,12对老年夫妇穿上了婚纱礼服,拍摄了难忘的婚纱照。据介绍,本次公益活动由石塔社区、巴黎春天婚纱摄影机构组织。

昨天,在仪征市真州镇石塔社区新时代文明实践站,12对老年夫妇穿上了婚纱礼服,拍摄了难忘的婚纱照。据介绍,本次公益活动由石塔社区、巴黎春天婚纱摄影机构组织。

巴黎春天摄影团队提前到达活动现场布置拍摄环境,化妆师为老人们化上精致妆容,老人们身着美丽的婚纱和礼服,容光焕发,仿佛回到了青春岁月。活动现场,洋溢着浪漫温馨的气息。

“叔叔阿姨们,你们看一下镜头,就是这样,很好!”在摄影师的指导下,参与活动的老年夫妻,有的相拥而坐,有的甜蜜对视,有的相互依偎,展现幸福笑颜。

“辛苦你们了,今年刚好是我们两口子结婚60周年,风风雨雨大半辈子,不容易啊!”83岁的张云龙激动地说。

谢永军夫妻今年结婚30年,谢永军患病期间,妻子赵晓勤悉心照料,为爱坚守。谢永军高兴地说:“我和老伴今年都60多岁了,别说拍婚纱照了,甚至连合影都没有。今天社区组织我们照相,我们老两口穿上婚纱,也像年轻人一样,赶个潮流,洋气一回。”

持续5小时拍摄,摄影师的镜头里有老党员、老军人、老工人;有风韵优雅的奶奶、精神矍铄的爷爷;有头一回穿婚纱的羞涩,有再一次牵手的幸福,更有岁月沉淀后的优雅与从容。

“我们结婚那年,条件差,两张一寸照放到一起,就算是结婚照了。这一晃就过了半个世纪,儿女和孙辈们都成家了,他们的结婚照挂满了墙,没想到我这么大岁数了还能赶个时髦,圆个婚纱梦。回头我也要把照片裱起来,挂在客厅正中间。”家住星光苑小区的72岁居民高金桃说。

石塔社区党总支书记吴成艳说,此次公益活动的开展,为老人们送去一份温馨,也丰富了老年人的精神文化生活,引导年轻一代建立正确的婚育观。

来源:扬州网