百姓生活首页新闻中心百姓播报百姓心声智慧扬州百姓教育房产理财 电视直播
当前位置公共部分->百姓播报头条

直播、团购、出口 端午将至,扬州咸鸭蛋热卖

百姓生活网www.yzcn.net 2024-05-20 10:56:13 编辑: 周嘉

离端午节还有三周,扬州鸭蛋直播销售与线上销售平台、商超、团购、出口等销售渠道同时发力,进入热卖阶段。

离端午节还有三周,扬州鸭蛋直播销售与线上销售平台、商超、团购、出口等销售渠道同时发力,进入热卖阶段。

咸鸭蛋热销也有文化因素

昨天,在大润发蒋王店,咸鸭蛋品牌众多,有真空包装的散装咸鸭蛋,也有各式各样的礼盒装,“离端午节越近,咸鸭蛋的销售就越好。”工作人员告诉记者。

在线上平台,记者看到,直播卖高邮咸鸭蛋的本地商户越来越多,其中,王鲜记6枚装的高邮湖麻鸭蛋销售量超过3000件,“这个量更适合家庭尝鲜。”

在咸鸭蛋的直播间,除了制作工艺,汪曾祺《端午的鸭蛋》和袁枚《随园食单》中对于高邮鸭蛋的描述和介绍,成为很多食客下单的文化因素。

商超团购和线上平台均是主力

据了解,今年扬州咸鸭蛋销售线上线下齐发力,商超、团购、朋友圈、线上平台等均是主力。

“高邮麻鸭终于成为国家地理标志商标了!”兰苑农贸市场附近张祥兴品牌负责人张先军说,高邮湖麻鸭蛋很受欢迎,“我们团购订单不少。”

“鸭蛋估计还能下20天左右,一般端午节前结束。天气一热老鸭就不下蛋了。”来自高邮的史进韦一家曾上过美食纪录片《风味人间》,她介绍,今年不管是新鲜鸭蛋还是咸鸭蛋都卖得很火。

前不久获评中华老字号的秦邮蛋品相关负责人介绍,秦邮鸭蛋目前是京东咸鸭蛋类销售头部品牌,“今年团购做得也不错。”

今年普通咸鸭蛋价格更实惠

据了解,在高邮,有普通咸鸭蛋、麻鸭蛋、双黄蛋等蛋品,麻鸭蛋尤其受欢迎。业内人士透露,今年因为鲜鸭蛋价格比去年便宜,普通咸鸭蛋价格也更实惠。

高邮高邮湖鸭蛋行业协会数据显示,高邮咸鸭蛋总产量已经超11.85亿只。近年来,人们对于高邮麻鸭蛋的需求猛增。

来源:扬州网