百姓生活首页新闻中心百姓播报百姓心声智慧扬州百姓教育房产理财 电视直播
当前位置公共部分->百姓播报头条

事业单位公开招聘5900余人 省属单位2月28日起报名

百姓生活网www.yzcn.net 2024-02-23 16:33:35 编辑: 周嘉

江苏省委组织部、省人社厅2月23日联合发布2024年江苏省属事业单位统一公开招聘公告。274家省属事业单位(含国家税务总局部分驻苏事业单位)计划招聘859人。

江苏省委组织部、省人社厅2月23日联合发布2024年江苏省属事业单位统一公开招聘公告。274家省属事业单位(含国家税务总局部分驻苏事业单位)计划招聘859人。

此次江苏事业单位招聘依然采取省、市联考的形式,各市招聘公告将在这两天陆续发布。据统计,省属和13个市的事业单位招聘总人数将达到5900多人,其中南京、苏州、南通、盐城、扬州五市的招聘人数均在500人以上。所有岗位中,有54.37%的岗位仅面向2024年毕业生,社会人员可报名的岗位占45.63%。同时,为鼓励优秀人才到最需要的基层建功立业,本次统一公开招聘中有72.60%的岗位来自县以下基层事业单位。

考试采取笔试和面试(包括专业测试、技能操作)相结合的办法进行。笔试由省公开招聘综合管理部门统一组织。面试(包括专业测试、技能操作)原则上由各招聘单位的主管部门组织。

从已经公布的省属事业单位岗位来看,面向2024年毕业生的有623个,占总招聘数的72.53%;有5个岗位面向残疾人。所有岗位开考比例一般设置为1∶3,有2个面向“残疾人”的岗位开考比例为1∶2。本次招聘原则上不设户籍限制。应聘残疾人岗位的,需具有江苏户籍或为江苏生源。

859个岗位中,招聘人数较多的有江苏省水利厅(204人)、省税务局(145人)、省卫健委(102人)、省市场监管局(69人)、省交通运输厅(65人)、省文旅厅(61人)等。据统计,这六个部门的招聘人数占了总招聘人数的75.2%。

从省属事业单位的岗位类别看,管理类239人,工勤类82人,通用专技类538人。在通用专技类岗位中,计算机类招聘134人,经济类(含会计、审计、统计等)89人,法律类6人,其他专技类309人。

从学历层次看,省属事业单位岗位招聘硕士研究生及以上的有358个,招聘本科生(含要求“本科及以上”)的有430个,招聘大专(含要求“专科及以上”)的有71个。本次招聘的岗位,要求本科及以上学历层次的超过九成。

应聘人员可通过江苏省人力资源和社会保障网查询2024年省属事业单位统一公开招聘信息,并在2月28日9:00至3月4日16:00进行网上报名。设区市的报名时间以各地公布时间为准,每人只能选择一个岗位进行报名。省市统一笔试时间为3月23日。各设区市均设有考点,应聘人员在报名时任选一地点参加笔试。

来源:扬州网