百姓生活首页新闻中心百姓播报百姓心声智慧扬州百姓教育房产理财 电视直播
当前位置公共部分->百姓播报头条

“三红行动”打造机关党建“聚能环”

百姓生活网www.yzcn.net 2024-02-22 10:07:08 编辑: 周嘉

近年来,广陵区紧扣“围绕中心、建设队伍、服务群众”主责主业,通过“三红行动”推动机关党组织全面进步、全面过硬。

近年来,广陵区紧扣“围绕中心、建设队伍、服务群众”主责主业,通过“三红行动”推动机关党组织全面进步、全面过硬。

固本强基,实施机关“红色强基”行动。出台《“红色强基”机关党建工作标准化规范化建设实施方案》,汇编《操作指导手册》,发布标准规范工作提示单,推动机关“照单履职”,确保机关基础工作“不走样”,重点工作“不漏项”。常态化开展党建基础工作“查补强”专项行动,实施整改销号管理,做到整改一项、达标一项、销号一项,确保督在关键、查在要害,不搞“花架”。

强化管理,实施机关“红色强翼”行动。出台《区直机关党务干部管理办法》,精准掌握机关党务干部情况,健全评价考核,推动多岗位锻炼交流、落地党务干部跟班学习。举办各类党性教育活动,推动党员干部锤炼坚强党性,守牢初心使命。常态化开展各项技能竞赛提振机关党员干部担当作为的精气神,增长创新先行的真本领。

榜样选树,实施机关“红色标杆”行动。深入推进“五型”模范机关创建三年行动,机关标杆典型示范作用进一步彰显。按照“榜样示范好、工作机制好、作用发挥好”的“三好”标准,开展“头雁示范工作室”建设,推动10家基层党支部争创“头雁示范工作室”。定期开展机关党支部书记“标准+示范”工作交流,营造机关党组织学先进、争先进、赶先进的党建工作氛围。

来源:扬州网